Creme bechamel por chef Elias Sakkis
Base para muitas receitas – Creme bechamel, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de junho de 2021.
Creme bechamel por chef Elias Sakkis
Creme béchamel caseiro
Ingredientes para o bechamel:-
♦ 100 g de manteiga
♣ 100 g de farinha
♥ 1 litro de leite
♠ Metade de 1 cebola
♦ 8-10 cravos da Índia
♣ 1 pitada de noz-moscada
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta branca moída na hora a gosto
Modo de fazer o creme bechamel:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pregar os cravos na cebola e colocar com o leite, numa panela ampla e leve ao fogo médio, para cozinhar.
(Continuando a receita)
2- ) Em uma outra panela grande, derreter a manteiga em fogo médio e adicionar a farinha de trigo e mexer então com um batedor fuê por alguns minutos até a farinha de trigo granular.
3- ) Retirar a cebola do leite e retirar a panela (com a farinha e a manteiga) do fogo.
4- ) Despejar um pouco de leite morno e mexer bem com o batedor fuê, para dissolver bem a farinha de trigo evitando criar resquícios e adicionar então o restante do leite.
5- ) Leve novamente a panela ao fogo e deixar o creme engrossar, mas mexendo regularmente com o batedor fuê.
6- ) Temperar com o sal, a pimenta e ralar um pouco de noz-moscada e está pronto para ser utilizado; mas ainda quente, imediatamente.
Bom proveito. Por chef Elias Sakkis!
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Curiosidades – Molho bechamel
O molho bechamel, do francês béchamel (pronúncia em francês: [beʃaˈmɛl]) é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo (ou amido de milho) em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite.
Embora muitas receitas não refiram à diferença entre este molho e o molho branco (a sua variedade mais simples), outras indicam claramente a necessidade então de cozer bem a farinha na manteiga derretida antes de acrescentar o leite. Algumas receitas referem-se à necessidade de a farinha ser alourada, ou seja, levemente queimada, à maneira do roux, antes de se acrescentar o leite. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Molho_bechamel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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