Lentilha com frango por Noeli Fátima Grusner Lima!
Lentilha com frango, bacon e calabresa. Combinação que ficou um espetáculo, confira.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 08 / 2019.
Lentilha com frango por Noeli Fátima Grusner Lima!
Vamos almoçar… Alguém gosta aí…. com frango, bacon e calabresa… uma combinação que ficou portanto, para lá de gostosa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Lentilha cozida
♣ Azeite q. b.
♥ 1 peito de frango, mas picado em cubos
♠ Calabresa picada a gosto
♦ Bacon mas picadinho e a gosto
♣ Alho a gosto
♥ Cebola a gosto
♠ Temperos a gosto
♦ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lentilha com frango, bacon e calabresa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a lentilha, com pouca água; mas por 3 a 4 minutos apenas, e reserve…
2- ) Em uma panela:- Coloque um pouco de azeite e o bacon, mexa no entanto até dourar.
3- ) Em seguida, acrescente o frango picado, continue mexendo, assim que fritar e ficar douradinho, coloque além disso, a calabresa, o alho, a cebola, e os temperos; mas sempre mexendo para não grudar.
4- ) Se for preciso, abaixe então o fogo.
5- ) Assim que dourar por completo, acrescente aos poucos a lentilha com a água, misturando ao todo, deixe ferver, por uns 3 minutos em fogo baixo, mas mexendo sempre, para não queimar.
6- ) Em seguida, prove o sal e finalize com o cheiro verde. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Noeli Fátima Grusner Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Lentilha
Valor Nutricional
Com cerca de 30% de suas calorias vindas de proteína, as lentilhas têm portanto o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo. As proteínas incluem os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina.
A planta é uma fonte barata e essencial de proteína em muitas partes do mundo, especialmente na Ásia Ocidental e no subcontinente indiano, que têm grandes populações vegetarianas. As lentilhas são no entanto deficientes em dois aminoácidos essenciais, a metionina e a cisteína. As lentilhas também contêm fibras alimentares, ácido fólico, vitamina B1 e minerais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lentilha
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas