Licor de laranja artesanal por Elias Sakkis
LIKÉR PORTOKALI 🧿 Licor de laranja artesanal 🧿🇬🇷
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 / 06 / 2020.
Licor de laranja artesanal por Elias Sakkis
LIKÉR PORTOKALI 🧿🇬🇷 – Licor artesanal de laranja 🧿🇬🇷. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 xícaras (chá) de açúcar mascavo (625 g)
♥ 8 xícaras (chá) de água mineral (1 litro)
♣ 3 xícaras (chá) de vodka (375 ml.)
♠ 1 xícaras (chá) de conhaque (125 ml.)
♦ 6 cravos da Índia
♥ 3 paus de canela
♣ 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
♠ 1 colher (chá) de gengibre
♦ Polpa de 4 laranjas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de fazer o Licor de laranja artesanal:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar as laranjas retirando os caroços e o bagaço.
2- ) Colocar a polpa obtida no liquidificador e bater até obter então um líquido homogêneo
3- ) Transferir este líquido para uma garrafa esterilizada e adicionar portanto o conhaque e a vodka. Tampar muito bem e colocar ao sol por um período de 10 dias para fermentar.
4- ) Após esse período, colocar o açúcar, a água, os cravos, a canela, o gengibre e o suco de limão numa panela para ferver em fogo médio, até obter no entanto uma calda com consistência de xarope.
5- ) Retirar a panela do fogo e deixe então esfriar em temperatura ambiente
6- ) Quando devidamente frio, coar e transferir o xarope para a garrafa que ficou no entanto exposta ao sol.
7- ) Tampar novamente e colocar portanto de novo no sol por mais 10 dias. Ao final desse período, coar o conteúdo da garrafa, mas com filtro de papel e transferir o líquido obtido para outra garrafa, previamente esterilizada.
😎 Guardar num lugar fresco, mas desta vez fora do sol.
Servir 😉 então com moderação. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Elias Sakkis
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Carlos Freire – Editor
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