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CARNES COMO FAZER:- ???

Linguiça

Linguiça caseira por Cláudia Cristina Soares

Aprenda a fazer essa delícia indispensável em churrascos – Linguiça caseira, confira!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/01/2016. Fomos atrás da original par compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…

 

Linguiça caseira por Cláudia Cristina Soares

Ingredientes:-

♦ 3,5 kg de coxão mole limpo
♣ 700 g de toucinho de porco sem a pele
♥ 2 copos com água gelada
♠ 4 dentes de alho
♦ 3 colheres (sopa) de sal
♣ 6 pimentas bodinhas sem sementes
♥ 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
♠ 1 colher (café) de glutamato de monossódio “ajinomoto”
♦ 1 colher (sopa) de mistura de temperos “a base de urucum, coentro, pimenta-do-reino, alho, cebola
♣ 1 maço de salsa picada
♥ Tripa desidratada ou então a fresca

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Foto Ilustrativa da Net

Modo de preparo da Linguiça caseira:-

1- ) Em primeiro lugar:-  Corte a carne e o toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use a peça de dentes mais larga que tiver)
2- ) Adicione 2 copos com água gelada e tempere com a seguinte pasta:-
♠ 4 dentes de alho,
♦ 3 colheres (sopa) de sal,
♣ 6 pimentas bodinhas sem sementes,
♥ 1 pimenta dedo de moça sem sementes,
♠ 1 colher (café) de glutamato de monossódio “ajinomoto“,
♦ 1 colher (sopa) de mistura de temperos “a base de urucum, coentro, pimenta do reino, alho, cebola“,
3- ) Em seguida, misture tudo muito bem para dar uma boa liga. Por último mas fundamental, adicione 1 maço de salsa picada.

Linguiça caseira (cont.)

4- ) Deixe esta carne descansar por 4 horas na geladeira, mas tampada com filme plástico para evitar que o cheiro de temperos se espalhe por toda sua geladeira
5- ) Prepare a tripa (que deve ser comprada desidratada ou então salgada na espessura que você desejar)
6- ) Em seguida, lave em água corrente por dentro e por fora. Deixe portanto de molho por 30 minutos e enxágue muito bem com água e vinagre
7- ) Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que dê para você colocar a tripa e empurrar a carne. Ex:- funil largo, garrafinha de yakult, ou então um próprio para rechear

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Linguiça caseira – Foto:- receitasdefamilia.xpg.uol

8- ) Dê um nó simples na ponta da tripa e faça um furo com um palito de dentes para sair o ar. Coloque a carne no recipiente e vá empurrando, mas devagar até acabar a carne toda
9- ) Se estourar, não se preocupe, corte a tripa com sobra, ajeite a carne, retire o ar e amarre então a ponta que ficou
10-) Comece novamente com um nó na outra parte da tripa que cortou, mas fure e encha novamente
OBS:- Mas em geral essas tripas são bem resistentes!
11-) A linguiça pode ser feita inteira e enrolada no final como um caracol ou então ser amarrada em gomos
12-) Ótima para assar em um churrasco ou então mesmo fritar na frigideira

Linguiça caseira – Foto:- tudogostoso

DICAS:-
a- ) Para quem gosta de carne de porco é só substituir o coxão mole por pernil suíno (linguiça pura), ou então até mesmo misturar as duas carnes e fazer uma deliciosa linguiça mista!
b- ) Vale a pena fazer em casa porque não usa nenhum tipo de conservante químico e nem os outros ingredientes como sal de cura e ou então emulsificante. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/136692-linguica-caseira.html

Bom proveito. Por Claudia Cristina Soares!

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Carlos Freire – Editor

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Linguiça caseira!
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