LOMBINHO DE PORCO RECHEADO
Lombinho de Porco recheado com Tâmaras envolto em Bacon com Molho Cremoso
Ingredientes:-
⇒ 1 lombinho de porco com cerca de 400 g
⇒ 6 tâmaras sem caroço
⇒ 1 fatia grossa de cachaço de cura natural Beira – Lamego
⇒ 8 fatias de bacon Beira – Lamego
⇒ 1 cebola roxa
⇒ 1 dente de alho
⇒ Vinho branco q.b.
⇒ 4 hastes de tomilho
⇒ Sal e pimenta preta q.b.
⇒ 1 colher de sopa de mostarda
⇒ Azeite q.b.
⇒ 1 colher de sopa de farinha
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
.
Modo de Preparo:- do LOMBINHO DE PORCO RECHEADO
1. Abra o lombo ao meio. Dentro do lombo coloque o cachaço de cura natural cortado aos pedaços pequenos, bem como as tâmaras finamente picadas. Volte a fechar o lombo de porco. Barre-o com a mostarda. Tempere a gosto de sal e mostarda e junte o tomilho em folhinhas.
2. Por cima do lombinho coloque as fatias de bacon. Prenda-as com palitos e coloque a carne num tabuleiro de forno.
3. No tabuleiro, à volta da carne, coloque a cebola fatiada finamente , o dente de alho cortado em 3 partes, mais umas hastes de tomilho e regue com vinho branco ( ao início coloque cerca de 200 ml de vinho branco) e junte um fio de azeite. Tempere o molho com uma pitada de sal e pimenta.
4. Leve a carne ao forno a 180ºC ( forno ventilado) durante cerca de 40 minutos. Durante o tempo de cozedura vá regando a carne com o molho e sempre que necessário, não deixe secar o molho, acrescente mais vinho.
5. Passado este tempo retire a carne do forno. Espete-a e verifique se está assada por dentro ( não deve largar sucos e o bacon deve estar alourado). Escorra o molho do tabuleiro para um passador. Tape a carne com folha de alumínio e deixe repousar por uns 7 minutos. Entretanto faça o molho.
6. Numa frigideira derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe-a até ficar com um tom acastanhado, sempre em lume brando. DE seguida junte o molho do tabuleiro e vá mexendo até engrossar a gosto. Retire do lume.
7. Fatie o lombinho de porco e sirva acompanhado com o molho.
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.