Lombo de porco recheado – chef João Paulo P. Lemos!
Ideal para Almoços Especiais e Ceias – Lombo de porco recheado, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/12/2018.
Lombo de porco recheado – chef João Paulo P. Lemos!
Receita excelente para almoços especiais ou então para ceias. Experimente! Vamos então à receita…
PREPARO DO LOMBO:-
1- ) Em primeiro lugar, cortar a peça de lombo, fazendo então uma abertura em manta .
2- ) Por ser uma peça seca, requer o uso de bacon (mas use fatias largas).
Passo 1 – Temperar
INGREDIENTES:-
♦ Sal (na parte interna e na externa);
♣ Óleo de soja;
♥ Alecrim fresco;
♠ Vinho seco;
♦ Tomate seco
♣ Bacon cortado de comprido – fazer uma camada por toda a peca;
♥ Pimentão amarelo e vermelho;
♠ Sálvia;
♦ Hortelã.
Passo 2 – Enrolar e amarrar
MODO DE PREPARO:-
3- ) Colocar mais bacon por cima e além disso, um pouco mais de vinho.
4- ) Levar ao forno para pré assar
Passo 3 – Depois de semi assado
5- ) Quando começar a dourar, mas um pouco antes de servir; retirar então o bacon, o barbante e passar mel por toda peça. Após, a castanha de caju moída, mas de preferência crua.
6- ) Em seguida, levar novamente ao forno, em cima da grelha; apoiada portanto na forma por mais alguns minutos.
OBS:- Deve-se atentar no entanto à castanha de caju, para que a mesma não queime .
7- ) Transfira para uma travessa rasa que vai servir, decore com tomatinhos e ervas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef João Paulo Papandre Lemos!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Lombo de Porco
O lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno.
O lombo do suíno é comumente chamado de lombinho de porco (no Brasil), é portanto uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. O lombinho assado é também um prato típico do churrasco gaúcho.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lombo_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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