Lombo trançado
Deliciosa opção para almoços especiais e Ceias – Lombo trançado
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/01/2018. Fomos atrás da original para compartilhar com vocês esta delícia. Vamos então à receita…
Lombo trançado
Dificuldade:- Fácil / Rendimento:- 5 porções / Tempo de Preparo:- Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes:-
♦ 1 kg de lombo de porco limpo
♣ 1 xícara (chá) de abacaxi picado
♥ 1 xícara (chá) de coco ralado
♠ 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
♦ 3 colheres (sopa) de margarina
♣ 1 cebola picada
♥ 2 xícaras (chá) de vinho branco
♠ 1 maço de hortelã fresca picada
♦ 1 colher (sobremesa) de açúcar
♣ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
♥ Sal e pimenta-do-reino a gosto
COUVE CROCANTE:-
♠ 1 maço de couve cortada em tirinhas finas
♦ Óleo para fritar
♣ Sal à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Lombo trançado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abra o lombo em manta. À parte, misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja. Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o então com barbante.
2- ) No bico do fogão:- Aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira. Ponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados. Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã.
3- ) Em seguida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que a carne esteja macia. Regue com o líquido que se forma na assadeira. Se necessário acrescente água quente.
4- ) Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira. Polvilhe então o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar.
5- ) Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne, ao bico do fogão. E com uma colher de pau, desgrude então os resíduos do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água quente.
6- ) Em seguida, despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha. Cozinhe até engrossar. Passe o molho na peneira e reserve.
PARA A COUVE:-
7- ) Misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos. Aqueça o óleo e com o auxílio de uma pinça longa coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem no entanto, crocantes.
8- ) Em seguida, retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Polvilhe o sal.
Montagem:-
9- ) Retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir. Regue com o molho. Disponha os ninhos de couve em volta e sirva portanto, com o restante do molho à parte.
DICA:-
10-) Para que o lombo fique mais úmido e saboroso, você deve selar a carne antes. Ou seja, dourá-lo de todos os lados em uma panela.
Fonte:- M de Mulher – https://claudia.abril.com.br/gastronomia/lombo-trancado/
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Carlos Freire – Editor
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