Lulas recheadas por chef Elias Sakkis
Deliciosas Lulas recheadas com arroz, uva-passas e pinhões. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 10 / 2023.
Lulas recheadas por chef Elias Sakkis
Deliciosas Lulas recheadas com arroz, uva-passas e pinhões. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 lulas com cerca de 200 g cada uma, frescas ou congeladas, mas limpas.
♣ 6 cebolinhas, mas frescas e picadas finamente à gosto.
♥ 120 g arroz parboilizado, ou então glasé
♠ 150 ml de vinho branco seco
♦ 100 g de pinhões assados em frigideira antiaderente, mas sem gordura, até dourarem uniformemente
♣ 50 g de uva-passas pretas embebidas em rum ou então conhaque por cerca de 30 minutos.
♥ 50 g de endro picado à gosto (mas sem os talos grossos).
♠ 100 g de erva-doce picada à gosto ou 50 g de sementes de erva-doce doce, mas em pó
♦ 100 ml de azeite de oliva
♣ Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Lulas recheadas com arroz, uva-passas e pinhões.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aquecer em uma panela larga, o azeite de oliva, em fogo baixo e refogar a cebolinhas frescas delicadamente, por cerca de 10 minutos.
2- ) Adicionar além disso, o arroz, a metade do vinho e cerca de 100 ml de água.
3- ) A seguir aumentar o fogo para médio e cozinhar até que o arroz tenha absorvido os líquidos. Durante os últimos 2 a 3 minutos, adicionar então as uva-passas.
4- ) Retirar do fogo e adicionar as ervas, os pinhões, o sal e a pimenta-do-reino.
5- ) Deixar o recheio esfriar e depois preencher as lulas até 3/4 (para dar espaço ao arroz para expandir).
6- ) Fechar a abertura das lulas, com os tentáculos e prender ambos os lados, com um palito.
7- ) Em seguida, colocar as lulas em uma panela larga e rasa.
8- ) Regar com o resto do azeite de oliva, o resto do vinho e a água. Assim que cobrir, temperar com sal e pimenta-do-reino (sal com moderação, porque quando o molho endurecer ficará bastante salgado).
9- ) Tampar a panela e cozinhar, por cerca de 45-50 minutos ou então até que as lulas estejam prontas e o recheio cozido.
10-) Retirar as lulas e cozinhar o molho até engrossar e ficar firme, como uma “calda”.
11-) Servir as lulas recheadas com arroz, passas e pinhões, quentes ou à temperatura ambiente com o seu molho, um pouco de azeite de oliva natural e limão (se quiser). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋 Chef Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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