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PEIXES E FRUTOS DO MAR

Peixe cozido

Peixe cozido por chef Elias Sakkis

Delicioso Peixe cozido no vapor com molho tahini, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11  / 03 / 2021.

Peixe cozido por chef Elias Sakkis

Peixe cozido no vapor com molho tahini. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 800 g filés de peixe de cação, robalo (ou então peixes semelhantes)
♣ 1 cenoura média
♥ 1 raminho de aipo
♠ 1 folha de louro
♦ 150 ml de vinho branco
♣ 250 ml de água
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino, mas moída na hora e a gosto

Ingredientes para molho tahini:-
♦ 100 g de tahini
♣ 150 g de rúcula fresca, mas limpa e lavada
♥ 1 abacate grande mas maduro, descascado e cortado em cubos
♠ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ Suco de 1 limão
♣ 50 g de cominho em pó
♥ 1 colher de sopa de coentro mas fresco e picado
♠ 1 colher de sopa de salsa mas fresca e picada
♦ 50 ml de água (aproximadamente)
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Peixe cozido no vapor com molho tahini

Modo de preparo:-

Modo de fazer o peixe:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a água para ferver em uma panela onde caiba uma cesta de vapor perfurada.
2- ) Em seguida, adicionar a cenoura, o aipo, a folha de louro e o vinho. Ferver por 8 minutos e coloque na cesta.
3- ) Tempere os filés com sal e pimenta e coloque-os portanto no cesto. Tampe a panela e deixe o peixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos até ficar então macio.
4- ) Retire mas com cuidado o peixe para um prato e mantenha aquecido. Se quiser, você pode cortar a cenoura e o aipo em cubos e colocá-los em volta do peixe para enfeitar. Guarde então o caldo para outro uso, se desejar.

Prepare o molho:-
5- ) Coloque a rúcula em uma panela e ferva no entanto, na água que vai tirar até murchar. Escorra bem.
6- ) Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, mas exceto a água. Bata até ficar homogêneo e a mistura engrossar (ficará bem espessa). Adicione o máximo de água necessário até obter portanto um molho homogêneo e viscoso.
7- ) Regar o peixe com um pouco do molho e servir o resto numa a parte para acompanhar a comida.

Dica do chef:-
8- ) Também podem acompanhar os filés de peixe com batatas redondas, cozidas no vapor. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

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Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!

Veja também:-

POSTA DE CAÇÃO AO MOLHO

FEIJOADA DE CAMARÃO

PAELLA DE FRUTOS DO MAR


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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Peixe cozido no vapor com molho tahini!
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