Macarrão Bifum por Laís Campos Melo
Fiz macarrão de Bifum… como se fosse uma salada de macarrão, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 05/ 2020.
Macarrão Bifum por Laís Campos Melo
Fiz macarrão de Bifum… como se fosse uma salada de macarrão. O macarrão é este… chama-se portanto Bifum mesmo, macarrão japonês. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Presunto e queijo (de sua preferência), mas em cubos e a gosto.
♥ 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo)
♣ 1 cenoura média
♠ Salsinha a gosto
♦ Azeite e sal q. b.
♥ Macarrão bifum a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Macarrão Bifum:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique o presunto e o queijo em cubos, o tomate, os 3 pimentões e a salsinha… ralei além disso, uma cenoura média. Reserve.
2- ) Em seguida, com a água quente, coloque o macarrão por 4 minutos… ele fica portanto mole rapidinho
3- ) Coloque o macarrão em um escorredor e jogue então um pouco de água fria para ele se soltar melhor…. e já coloque os ingredientes reservados e misture com a mão.
4- ) Coloque então o azeite até que fique um pouco molhado; em seguida o sal a gosto
5- ) Por último, coloque a cenoura e misture novamente, mas com a mão.
6- ) Ele fica assim, divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Laís Campos Melo!
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Curiosidades – Bifum
Já ouviu falar em Bifum? Se você é antenado quando o assunto é alimentação saudável eprovavelmente já! Bifum em Chinês (Taiwan) significa ’’massa seca de arroz’’. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima, elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.
E não, o bifum não é um macarrão com reduzido valor calórico. Mas calorias não são tudo em um estilo de vida saudável, é preciso analisar outros fatores. Como é feito de arroz, o bifum não tem glúten, o que auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo. Além disso, ele também atua no controle do diabetes, já que possui baixo índice glicêmico. E ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo assim uma opção bem menos calórica. Ou seja, é muito mais saudável do que as massas comuns e o macarrão instantâneo, que é rico em sódio.
O bifum tem sabor neutro, o que facilita também sua combinação com os mais variados tipos de molhos e pode até servir como salada. Fonte:- guiadasemana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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