Macarrão com frango por Sonia Ubeda!
Delicioso macarrão com frango e molho branco e gratinado com muçarela.
Macarrão com frango por Sonia Ubeda!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de dezembro de 2019.
Macarrão com frango e molho branco e gratinado com muçarela.
Em primeiro lugar:- Cozinhe em água com um pouquinho de sal…
♦ 1 pacote de macarrão parafuso
Macarrão com frango
*FRANGO TEMPERADO:-
Na panela de pressão coloque:-
♦ 1 peito de frango limpo, sem osso (deixe a pele pois ela dá sabor).
♥ Água até cobrir o peito de frango
♣ 2 folhas de louro
♠ 1 tablete de caldo de frango
Em primeiro lugar:- Coloque a panela no fogo e assim que começar a chiar, conte 25 minutos e desligue o fogo. Desfie e reserve.
Em uma panela:- Vamos fazer então um refogado gostoso para o frango.
⇒ Coloque portanto um fio de óleo e nele doure:-
♦ 1 cebola média bem picadinha
♦ 4 dentes de alho bem picadinhos.
⇒ Assim que dourar, acrescente então o frango desfiado e tempere com:
♦ 1 tablete de caldo de frango
♥ 1 embalagem de molho de tomate
♣ Pimenta do reino
♠ Chimichurri à gosto (opcional)
♦ 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango.
⇒ Deixe refogar bem, desligue o fogo e acrescente além disso…
♦ 3 colheres de requeijão cremoso ou então catupiry de bisnaga
⇒ Mexa bem e se gostar, acrescente salsinha picadinha e manjericão picadinho
Reserve
Macarrão com frango
*MOLHO BRANCO:-
Em uma panela coloque:-
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga ou então margarina
♦ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ Frite, mexendo sempre, até que fique douradinha e saia cheirinho de amêndoas. Então, vá acrescentado aos poucos e mexendo para não empelotar:-
♦ 1 litro de leite
⇒ Vá mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente então…
♦ Noz moscada e sal à gosto.
Reserve
MONTAGEM:-
Em um refratário ou então assadeira coloque a metade do frango refogado
1-) Metade do macarrão cozido
2-) A outra metade do macarrão
3-) Todo o molho branco
Cubra no entanto com…
♦ 200 g de muçarela ralada. Se a sua for em fatias, enrole e pique bem.
⇒ Levar ao forno a 200º C de vinte minutos à meia hora, ou então , até que fique gratinado
Desculpem a apresentação, pois não uso vasilhas de vidro no forno desde que uma se quebrou no mesmo. E o prato é lembrança de minha vó, fiz uma homenagem à ela. Mas ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Sonia Ubeda!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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