Macarrão espaguete por Sonia R. Ubeda
Delicioso macarrão espaguete com molho vermelho e branco, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 05 / 02 / 2023.
Macarrão espaguete por Sonia R. Ubeda
Espaguete como molho vermelho e branco da Sonia que é o maior sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MACARRÃO:-
♦ 1 pacote e 1/2 de espaguete
Molho para misturar ao espaguete cozido ao dente:-
♣ Azeite qb
♥ 6 dentes de alho mas picados
♠ 1/2 cebola em cubos
♦ 1/2 xícara (chá) de água,
♣ 2 tomates picados,
♥ Pimenta dedo de moça mas picadinha e sem sementes,
♠ 1 colher (sopa) de páprica doce,
♦ Tempero baiano
♣ 2 cubos de caldo de frango picadinhos,
♥ Salsa/coentro/cebolinha/manjericão mas frescos e a gosto.
MOLHO BRANCO:-
♠ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina
♦ 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
♣ 1/2 litro de leite
♥ 1 pontinha de colher de noz moscada mas ralada
MOLHO VERMELHO:-
♠ Fio de óleo,
♦ Alho picado,
♣ Cebola picada,
♥ Carne moída ou calabresa mas em rodelas finas,
♠ Tomate picado,
♦ Temperos secos á gosto
♣ Temperos frescos picados (coloco cebolinha, salsa, coentro, alecrim, manjericão e pimenta dedo de moça mas sem sementes).
♥ Molho de tomate ou então extrato de tomate
♠ Sal
♦ 1/2 de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Macarrão espaguete com molho branco e vermelho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhar o macarrão espaguete ao dente e reservar.
Molho para misturar ao espaguete cozido ao dente:-
2- ) Em uma panela:- Coloque bastante azeite e doure os dentes de alho picados como gostar (faço em lâminas bem finas cortadas ao meio).
3- ) Em seguida, coloque a cebola em cubos pequenos e doure. Adicione além disso, a água, os 2 tomates picados, a pimenta dedo de moça picadinha e sem sementes, a páprica doce, o tempero baiano, os 2 cubos de caldo de frango picadinhos.
4- ) Coloque também a salsa/ coentro/ cebolinha/ manjericão frescos á gosto. Deixar refogar e por sobre a massa cozida, mas misturando bem.
MOLHO BRANCO:-
5- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga ou então a margarina e a farinha de trigo. Cozinhar mexendo, mas pouco tempo, até dar cheiro de amêndoas.
6- ) Vá acrescentando, mas aos poucos, o leite e mexendo com fuet até ficar liso, sem grumos de farinha. Assim que ferver, cozinhar um pouco e juntar então uma pontinha de colher de noz moscada ralada.
MOLHO VERMELHO:-
7- ) As quantidades dos ingredientes fica portanto ao seu gosto.
8- ) Na panela:- Coloque um fio de óleo, dourar o alho picado, juntar a cebola picada, a carne moída ou então a calabresa em rodelas finas, dourar, juntar o tomate picado, temperos secos á gosto e temperos frescos picados (coloco cebolinha, salsa, coentro, alecrim, manjericão e pimenta dedo de moça sem sementes).
9- ) Refogar e juntar molho de tomate ou então extrato de tomate e sal. Cozinhar com 1 xícara e 1/2 de água até ficar na espessura desejada, mas eu gosto grosso. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. 😋😋 Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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