macarrao-rapido
MASSAS

Macarrão rápido

Macarrão rápido por Adenilza Araújo

O melhor spaghetti do mundo – Macarrão rápido e fácil, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 01 / 2025.

 



 

Macarrão rápido e fácil por Adenilza Araújo

Espaguete simples e delicioso, mas com um molho de tomate caseiro cheio de sabor. Em poucos passos, você vai aprender a fazer o molho perfeito, combinando porém a cebola, o alho, o extrato e o molho de tomate, temperado com um toque de salsinha e açúcar para equilibrar os sabores.

Ideal para aqueles dias em que você quer algo prático, mas sem abrir mão de um bom sabor. Não se esqueça no entanto de finalizar com azeite, salsinha e queijo parmesão para um toque especial. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 cebola picada (aproximadamente 100g)
♣ 3 dentes de alho picados (aproximadamente 15g)
♥ 4 colheres de sopa de extrato de tomate (100g)
♠ 1 lata de molho de tomate (600g)
♦ 1 colher de chá de salsinha mas picada
♣ 1 colher de chá de açúcar
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta-do-reino a gosto
♦ 2 colheres de sopa de azeite (para refogar)
♣ 1 pacote de espaguete
♥ 1 colher de sopa de sal (para a água do macarrão)
♠ 1 concha de água do cozimento do macarrão
♦ Azeite, salsinha picada e queijo parmesão para decorar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

macarrao-rapido

Macarrão rápido e fácil

Modo de preparo:-

1. Cozinhar o macarrão:-
Em uma panela grande, ferva água com 1 colher de sopa de sal. Quando começar a ferver, adicione então o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Reserve porém 1 concha da água do cozimento e depois escorra o macarrão.

2. Preparar o molho:-
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite, mas em fogo médio. Adicione então a cebola picada e refogue até que fique transparente.
Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até liberar aroma. Adicione o extrato de tomate e mexa bem.

Cozinhe então por 3-4 minutos para concentrar o sabor.
Junte pois o molho de tomate e mexa até incorporar. Deixe cozinhar em fogo, mas baixo, por cerca de 10 minutos.
Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e salsinha picada. Ajuste o tempero, mas conforme necessário.

3. Finalizar:-
Adicione a água reservada do cozimento do macarrão ao molho para ajustar a consistência, porém se for necessário. Mexa bem.
Misture o espaguete cozido no molho e mexa, mas delicadamente para envolver bem o macarrão.

4. Servir:-
Sirva no entanto o espaguete com um fio de azeite, salsinha picada e queijo parmesão ralado por cima.
Pronto! Agora é só saborear o seu espaguete delicioso! Ficou um  espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Adenilza Araújo

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Adenilza Araújo.

Veja também:-

ESPAGUETE COM FRANGO

MACARRÃO COM SARDINHA E CREME DE LEITE

ESPAGUETE À BOLONHESA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Macarrão rápido e fácil
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading