Macarrão vegetariano por chef Elias Sakkis
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de junho de 2021.
Macarrão vegetariano por chef Elias Sakkis
Espaguete vegetariano com espinafre, cream cheese e avelãs
Ingredientes:-
♦ 250 g de espaguete
♣ 150 ml de azeite
♥ 1 cebola piadinha a gosto
♠ 1 dente de alho picado a gosto
♦ 100 ml de vinho branco suave
♣ 350 g espinafre fresco, picado grosseiramente
♥ 200 g de cream cheese
♠ 150 g de mostarda Dijon suave
♦ 100 ml de leite
♣ 100 g avelãs raladas a gosto
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de fazer Macarrão vegetariano:-
1- ) Em uma panela grande com bastante água e um pouco de sal, cozinhar o macarrão “al dente”, escorrer e manter então aquecido, junto com meio copo de água do cozimento.
2- ) Em uma panela grande, aquecer o azeite de oliva mas em fogo médio e refogar a cebola por 2-3 minutos, até dourar levemente, na sequência juntar o alho, refogando por mais 1 minuto, e temperar com o vinho e cozinhar, até que o álcool tenha evaporado.
3- ) A seguir, adicionar o espinafre, misturando tudo bem, cozinhando por 4-5 minutos, até murchar e diminuir o volume.
4- ) Logo a seguir, adicionar além disso, o cream cheese, a mostarda e o leite, mexendo tudo vigorosamente com uma colher de pau, e temperar com sal para cozinhar em fogo baixo, até engrossar o molho.
5- ) Finalmente adicionar o espaguete escorrido e a água reservada e sacudir a panela vigorosamente (ou então misturar bem com uma espátula).
6- ) Servir imediatamente, polvilhando com avelãs raladas e pimenta do reino moída na hora. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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