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Magret de pato

Magret de pato com redução de vinho por Marco Demiquel

Magret de pato é portanto uma deliciosa iguaria francesa, que é um sucesso.




Magret de pato com redução de vinho por Marco Demiquel

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de abril de 2019. 

Ingredientes:-

*2 peitos de Pato
*3 alhos picados
* Sal grosso a gosto
* Pimenta do reino a gosto
*1 fio azeite

Para a redução de Vinho:-
*2 cálices vinho Tinto
*1 cálice vinagre balsâmico
*2 colheres (sopa) mel
*1 colher (sopa) manteiga
* Sal e pimenta preta moída na hora

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Magret de pato com redução de vinho!

Modo de Preparo do Magret de pato com redução de vinho:-

1-) Em primeiro lugar:- Faça cortes nos peitos de pato do lado da pele e tempere com o sal e a pimenta do reino

2-) Grelhe portanto numa frigideira por cinco minutos de cada lado

3-) Tire do fogo e deixe descansar então por sete minutos, para os líquidos se distribuírem pela peça

PARA O MOLHO:-

1-) Leve o vinho, com o vinagre balsâmico e o mel ao fogo num pequeno tacho. Deixe ferver até reduzir, de modo a obter no entanto uma consistência xaroposa.

2-) Junte então, a manteiga mexendo sempre para incorporar ao molho; de modo que o mesmo ganhe um brilho e fique portanto aveludado.

3-) Para engrossar, adicione um pouco de Roux

4-) Tempere com sal e pimenta.

5-) Sirva o Magret de Pato com batatas ou então arroz

E Voilá é só se Deliciar !!!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite! Por Marco Demiquel.

Curiosidades – Roux

Roux (do francês vermelho alaranjado ou ruivo ”). é então uma preparação originária da culinária da França  utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados; consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga  derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.


Não confundir com beurre manié que consiste em misturar a frio partes iguais de farinha e manteiga; esta mistura pode depois ser adicionada a um líquido (leite, caldo, ou então água) para conseguir um molho espesso. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Roux

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Carlos Freire – Editor

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Magret de pato com redução de vinho!
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