MAIONESE TEMPERADA – Maionese de salsinha e cebolinha, com mostarda de Dijon e suco de limão!
MAIONESE TEMPERADA – Maionese de salsinha e cebolinha, com mostarda de Dijon e suco de limão! Por Ana Maria Braga!
Rendimento:- 6 porções / Tempo de Preparo:- 00h15 / Dificuldade:- Fácil
MAIONESE TEMPERADA – Ingredientes:-
⇒ 2 gemas
⇒ 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
⇒ 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
⇒ ½ colher (sopa) de suco de limão
⇒ Cerca de 300 ml de óleo
⇒ Sal e pimenta-do-reino
MAIONESE TEMPERADA – Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar, no copo do liquidificador:- Junte as gemas com a mostarda, a salsinha e a cebolinha e o suco de limão e ligue o aparelho.
⇒ Aos poucos, despeje o óleo em fio pelo orifício da tampa e continue então batendo, até adquirir a consistência de maionese.
⇒ Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e reserve portanto na geladeira até o momento de servir. Fonte:- https://anamariabraga.globo.com/receitas/maionese-de-salsinha-e-cebolinha
Curiosidades – Maionese
Maionese é portanto um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos.
A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas em todos os continentes do mundo.
Problemas de Saúde:- Por ser um alimento com ingredientes de origem animal (ovos), a maionese caseira é suscetível então à presença de Salmonellas, uma espécie de bactéria que provoca gastroenterite, septicemia e febre entérica. A maionese industrializada não tem esse risco devido ao processo de pasteurização dos ovos e uso de conservantes. Para evitar portanto o aparecimento de tais bactérias, aconselha-se que a maionese seja hermeticamente fechada e que, após aberto o pote pela primeira vez, ele seja armazenado num ambiente refrigerado por não mais que 30 dias. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Maionese
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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