BISCOITINHOS DE MAIZENA – Ideal para o seu Café ou Chá da tarde! BY:- Lindinalva Fausto
BISCOITINHOS DE MAIZENA – Ingredientes:-
⇒ 200 gramas de amido de milho
⇒ 02 colheres de margarina
⇒ 05 colheres rasas de açúcar
⇒ 01 colher de Coco ralado
⇒ 05 colheres de farinha de trigo
⇒ Leite
⇒ 01 pitada de fermento
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo dos BISCOITINHOS DE MAIZENA:-
⇒ Numa tigela acrescente a margarina e o açúcar e mexa bem. Vá acrescentando os demais ingredientes e misture com as mãos, se não formar uma bola lisinha, acrescente um pouquinho de leite, até ficar na consistência desejada.
⇒ Deixe descansar uns 5 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.
⇒ Molde os biscoitos ou faça bolinhas, e amasse levemente com um garfo.
⇒ Unte a forma e asse em temperatura média até dourar (somente por baixo). Hummm!!!
Dica:- Se quiser , substitua o leite, por Leite de Coco, vai acentuar o sabor.
Curiosidades:-
Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante.
Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever. Maizena por sua vez vem da palavra para milho (maíz) na língua taína.
Para a sua confecção os grãos de milho são molhados e têm retiradas a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar num pó bem fino.
Características:-
O amido de milho é elemento presente na fabricação de alimentos, sendo a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão.
Aplicação:-
Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da forga de glúten em biscoitos e branqueamento de farinha de trigo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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