MAMINHA NA MANTEIGA COM BATATA RUSTICA
MAMINHA NA MANTEIGA COM BATATA RUSTICA – ESPECIAL DE NATAL – BY:- La Padilla!
Rendimento:- Serve 8 pessoas
Maminha – Ingredientes:-
⇒ 2 kg Maminha
⇒ Sal grosso a gosto
Modo de Preparo:-
Na Churrasqueira:-
⇒ Fazer pequenos cortes na gordura da maminha para que deixa a carne mais suculenta, adicione o sal e coloque na grelha por 35 minutos cada lado, se quiser uma carne mais passada deixe por 45 minutos cada lado.
(Outra Opção) No Forno:-
⇒ Coloque na forma, a batata com os temperos e a maminha em cima da batata por 45 minutos, em forno a 180°
MAMINHA NA MANTEIGA -Manteiga Temperada:-
Ingredientes:-
⇒ 250 g Manteiga
⇒ 30 g Tomate Seco
⇒ 5 g Paprica picante
⇒ 5 g Pimenta Calabresa
⇒ 15 g Orégano, Tomilho
⇒ 1 Limão
⇒ Pimenta Malagueta tostada na brasa
Modo de Preparo:-
⇒ Mistura todos os ingredientes e reservar para servir no final
MAMINHA NA MANTEIGA – Batata:-
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de Batata
⇒ Sal a gosto
⇒ Alho inteiro
⇒ Alecrim
⇒ 250 g de Manteiga
Modo de Preparo:-
⇒ Mistura todos os ingredientes em uma forma e colocar no forno por 50 minutos a 180°.
⇒ Com o prato pronto decore com alecrim ou com o que for de seu agrado. Fica uma delícia, um Paraíso! BY:- La Padilla! Fonte:-
https://youtu.be/Q0q3_5ta9wU
Curiosidades – Maminha
A alcatra ou também conhecido como alcatra inteira, alcatra com maminha ou alcatra sem picanha, é um tipo de corte da carne bovina. É localizada na parte traseira do animal entre o lombo e a coxa e representa, aproximadamente, 8,84% da carcaça.
Na verdade, este corte engloba cinco outros cortes de carne, entre os quais a picanha e a maminha.
Na região dos Campos Gerais do Paraná o corte tradicional é serrado transversalmente do membro do animal em fatias de cerca de 2 centímetros, que é assado no espeto duplo ou grelha, rapidamente, em fogo forte. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alcatra
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Carlos Freire – Editor
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