Manjar Branco receita diet – chef Antonieta G. Barros!
Manjar Branco receita diet e Compota de Morango caseiro diet
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02/ 09/ 2018.
Manjar Branco receita diet e Compota de Morango caseiro diet – chef Antonieta Gonçalves Barros!
Vamos então às receitas…
Manjar Branco receita diet
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite de vaca
♣ 1 vidro de 200 ml de leite de coco
♥ 100 g de coco ralado seco hidratado com 10 colheres de (sopa) de água fria, ou então o necessário
♠ 1 xícara de (chá) de amido de milho (maisena) dissolvida em um copo de leite retirar do litro de leite da receita
♦ 1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
♣ 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada com 10 colheres de sopa de água fria.
Depois dissolver em banho maria ou então no micro-ondas por 30 (segundos)
Dicas de Chef:-
⇒ Coloque a gelatina quente no manjar morno (tem que ser morno).
⇒ Se colocar a gelatina fria ela não incorpora na massa, fica portanto separado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Manjar Branco receita diet:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela grande, ¾ (750 ml) de litro de leite, o leite de coco, o coco hidratado o adoçante em pó, leve ao fogo até levantar fervura.
2- ) Dissolver o amido de milho no restante do leite ¼ (250ml) .
3- ) Despejar mas aos poucos e devagar, a mistura do amido de milho na panela com a mistura do leite, mexendo sem parar até engrossar.
4- ) Depois que o manjar estiver morno, adicione então a gelatina dissolvida e quente .
5- ) Bater a mistura com o batedor de claras ou então um mixer por 3’ minutos.
6- ) Molhar uma forma canelada de tuperware, ou uma forma de alumínio. Levar então à geladeira até endurecer por no mínimo por 4 a 6 horas.
7- ) Desenforme e sirva em taças, com a compota de morangos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Decoração – Compota de Morango
Ingredientes:-
♥ 2 caixas de morangos lavado picado
♠ 1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
♦ 2 xícaras de água fria
♣ 1 limão somente o suco
♥ 1 colher de glucose branca (opcional)
Serve pois para dar brilho e encorpar
II Opção
8- ) Pode engrossar a compota com uma colher de (chá) de amido de milho e outra de gelatina vermelha ou então incolor dissolvida.
Bom proveito! chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Mixer
Embora muito parecido com o liquidificador, o mixer é bem mais adequado para tarefas que envolvam a aeragem, ou seja, o aumento do volume das misturas por meio da incorporação de ar, como milk shakes e outras bebidas leves, purês, mousses, etc.
Embora sejam bastante úteis para mexer ou misturar massas, molhos e pudins, eles não servem para tarefas mais brutas, como triturar gelo ou alimentos mais duros (cenouras, por exemplo). Nesse caso, é melhor optar pelo liquidificador tradicional.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Varinha_m%C3%A1gica_(eletrodom%C3%A9stico)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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