Margarita (lanche) por Francisca Isabel Sansevero
O lanche Margarita é maravilhoso, um arraso, confira então!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 05 / 2020.
Margarita (lanche) por Francisca Isabel Sansevero
Margarita… Esse é o nome dessa delíciaaaaaa.
Um lanche maravilhoso que vocês deviam portanto experimentar…
Vamos então à receitinha?
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 30 g de fermento biológico fresco
♥ 1 xícara de chá de leite
♣ 500 g de farinha de trigo
♠ 3 colheres de sopa de açúcar
♦ 1/2 colher de sopa de sal
♥ 1 ovo
♣ 1 colher de sopa de manteiga
RECHEIO:-
♦ Muçarela a gosto
♥ 3 tomates
♣ Manjericão a gosto
♠ Sal e orégano q. b.
♦ Margarina e trigo mas para untar e enfarinhar
Utilize além disso, caso necessites, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Margarita (lanche):-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, dissolvi as 30 g de fermento biológico fresco em 1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente.
2- ) Acrescentei em seguida as 500g de farinha de trigo, as 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 colher de sopa de sal, 1 ovo e 1 colher de manteiga e misturei bem.
3- ) Em seguida, amassei até desgrudar das mãos. Deixei descansar e enquanto isso preparei o recheio.
RECHEIO:-
⇒ Ralei uma boa porção de queijo muçarela, cortei uns 3 tomates grandes em cubos, mas sem sementes e piquei também uma boa porção de manjericão.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:-
1- ) Em seguida, abri a massa numa bancada em formato retangular, como massa de pastel de rolo. No centro espalhei a muçarela, por cima o tomate temperadinho com o sal e o orégano; por cima coloquei o manjericão.
2- ) Dobrei uma das bordas sobre o recheio, pincelei então com água e depois dobrei a outra borda por cima da primeira.
3- ) Cortei então o rocambole com uma faca, de 4 em 4 dedos de distância.
4- ) Coloquei numa assadeira, mas untada com a margarina e a farinha de trigo. Pincelei com a gema, além disso, por cima espalhei tomates em cubinhos e manjericão picado.
5- ) Levei ao forno pré aquecido a 250°C graus por uns 20 minutos, e… Ficou bommmm demaaaiss, portanto um paraíso!
Créditos à Cozinha da Vovó.
Bom proveito. por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Carlos Freire – Editor
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