Molhos para fazer em casa: MARINARA
Hoje em dia é comum comprarmos molhos prontos, mas um molho caseiro é sempre muito mais saboroso e saudável. Além de ser muito fácil e rápido, você poderá adaptar esse molho acrescendo ou tirando ingredientes a gosto para agradar ao paladar de toda família.
Dessa vez, iremos ensinar como fazer um molho marinara caseiro que é muito versátil, pois pode ser transformado em molho Arrabiata adicionando pimenta vermelha esmagada, em molho Primavera adicionando legumes, e em molho Bolognese adicionando carne moída. Esses molhos vão muito bem com macarrão, mas também podem dar mais sabor à carne vermelha ou ao frango grelhado.
Para o Molho Marinara, você irá precisar desses Ingredientes:-
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de cebola picada
- Meia xícara de cenoura ralada
- Meia colher de chá de sal
- 1 lata de tomate pelati
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Pimenta fresca a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Pela quantidade de ingredientes, pode parecer um molho complexo, mas é muito fácil de fazer. Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta com sal até que a cebola fique translúcida, transparente, o que deve levar cerca de 10 minutos.
⇒ Depois junte as cenouras e refogue por mais cinco minutos. Feito isso, adicione o tomate em lata com todo o líquido, o orégano e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo sem tampa por 20 minutos.
⇒ Pronto, você tem um delicioso molho marinara caseiro e saudável que pode ser usado imediatamente com o seu acompanhamento preferido ou congelado para usar posteriormente. Bom apetite!
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Carlos Freire – Editor
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