Massa de Carolina por chef Nogueira
Deliciosa Massa de Carolina e também para Profiteroles, Éclair ou Bomba, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 / 04 / 2020.
Massa de Carolina por chef Nogueira
Massa para:-
Carolinas, Profiteroles, Éclair ou então Bomba. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 100 ml de leite
♥ 80 ml de água
♣ 1/2 colher de sopa de açúcar
♠ 1 pitada de sal
♦ 75 g de manteiga sem sal
♥ 100 g de farinha de trigo
♣ 3 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Massa de Carolina e também para Profiteroles, Éclair ou Bomba
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela adicione o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga … Mas deixe chegar a ponto de fervura.
2- ) Adicione a farinha de trigo, mas de uma só vez e mexa sem parar, até desgrudar do fundo da panela …. Desgrudou ? Deixe cozinhar então mais um pouco, uns 2 minutos .
3- ) Retire da panela e coloque em uma bancada limpa e espalhe com uma espátula plástica, junte, espalhe e assim por diante, até esfriar ….
Esfriou ?
4- ) Pegue a batedeira 😁:-
5- ) Transfira a massa para a batedeira e adicione portanto um ovo e bata com o globo, misturou, adicione o outro ovo e assim por diante.
6- ) Após adicionar o 3° ovo e misturar ficando uma mistura homogênea, transfira então para um saco de confeitar com bico liso e faça bolinhas,
DICA:- eu conto até 10 enquanto faço a bolinha, para que tenham no entanto, o mesmo tamanho .
7- ) Ao tirar o bico ficará uma pontinha, você pode acertar passando uma colher molhada com água, mas é só passar em cima.
8- ) Após preencher toda a assadeira, leve então ao forno pré-aquecido à 200°C até dourar, uns 12 a 15 minutos.
9- ) Espere esfriar, passe a parte de cima pela ganache, o recheio é portanto super simples de colocar .
10-) Fure o fundo da Carolina com a ponta de uma faca, e com o saco de confeitar é só introduzir o bico e rechear com ganache, ou doce de leite, ou então outro recheio de seu gosto. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveiro. Chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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