Massa de Empanada por Lu Gonçalves
Receita do chef Adão Nogueira – Massa de Empanada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 05 / 2016.
Massa de Empanada por Lu Gonçalves
EMPANADA (Fiz a receita da massa do chef Adão Nogueira Lima). Simples, prática e ficou portanto saborosíssima. Vamos então à receita…
Ingredientes da Massa:-
♦ 1 xícara (de chá) de água mas morna,
♣ 2 colheres (de sopa) de margarina mas cremosa,
♥ 1 colher (de chá) de sal,
♠ 2 e ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo aproximadamente,
Para pincelar:-
♦ 1 gema de ovo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Massa de Empanada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a água morna, a margarina, o sal e vá adicionando a farinha de trigo; até ficar no entanto, uma massa macia e fácil de manusear.
2- ) O recheio fica no entanto a seu gosto e critério (ou o que você tiver em casa).
Montagem das Empanadas:-
3- ) Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
4- ) Em seguida, coloque 1 colher (sopa) do recheio em um dos lados dos círculos, umedeça as bordas com água e feche os círculos, apertando bem as bordas.
5- ) Na sequência, com a ajuda dos dedos, faça então voltinhas na borda, para poder fechar bem.
6- ) Coloque as empanadas em assadeiras antiaderentes e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou então até dourar levemente. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
PASTEL DE CARNE SECA COM CATUPIRY
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.