Massa de Nhoque com molho de frango desfiado por Selma Lopes!
Massa de Nhoque sem batatas. Leve, prática e portanto mais rápida. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 09 / 2019.
Massa de Nhoque com molho de frango desfiado por Selma Lopes!
Está afim de comer um delicioso Nhoque, mas está com preguiça de cozinhar, descascar e amassar as batatas? Então esta receita é ideal para você. Uma receita mais leve, prática, muitooo saborosa e portanto mais rápida. Vamos então à receita…
Rendimento:- Para essa travessa grande, usei portanto 3 receitas, Ok!
Ingredientes:-
PARA A MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 2 colheres de sopa de manteiga ou então margarina
♥ 2 xícaras de chá de água fervente, mas temperada com caldo de carne; frango ou então de legumes
PARA O RECHEIO:-
♠ 1 peito de frango desfiado
♦ 1 sachê de molho de tomate pronto ou então caseiro (qual tiver ou preferir)
♣ Cebola, alho e sal a gosto
♥ Azeite ou então óleo q. b.
♠ Azeitonas verdes, mas sem caroço e bem picadinhas a gosto
♦ 80 a 100 g de bacon mas bem picadinho
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ Queijo parmesão ralado à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Massa de Nhoque sem batatas, com molho de frango desfiado
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela grande, a margarina para derreter. Em seguida, coloque os temperos de sua preferência (ex:- alho, cebola, caldo de carne, de frango ou então de legumes).
2- ) Em seguida, adicione a água e quando a mesma ferver, desligue o fogo. Coloque então a farinha de trigo e mexa bem (como se estivesse fazendo massa de coxinha).
3- ) Na sequência, abra a massa, em uma mesa (levemente enfarinhada para não grudar); formando então os rolos com a massa. Corte portanto no tamanho desejado (nhoques maiores ou então menores)
OBS:- Nessa hora se você tiver 2 netas lindas para te ajudar, o serviço rende rapidinho…. e elas adoram ajudar… hehehe!
4- ) Em seguida, pegue uma panela grande e encha de água e ponha para ferver. Assim que ferver, é só colocar os nhoques cortados, e assim que boiarem, estarão no entanto prontos. Escorra e reserve. Vamos então ao molho…
MOLHO:-
5- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe e desfie o frango como de costume (a técnica de sacudir a panela facilita muito). Reserve.
6- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, o óleo, o bacon, a cebola e depois o alho. Dê no entanto uma boa fritada (sem queimar); em seguida, coloque o molho de tomate (pronto ou o caseiro) e água o suficiente para cobrir tudo.
7- ) Dê uma apurada no molho, adicione o frango desfiado e as azeitonas.
8- ) Por último, coloque o creme de leite, mexa bem e acerte o sal, caso necessite e desligue o fogo.
Montagem:-
1- ) Em uma travessa refratária grande:- Comece com o molho (o suficiente para forrar no entanto o fundo), coloque os nhoques cozidos; complete então com o resto do molho. Salpique queijo ralado à gosto (seja bem generoso, nesta hora… hehehe).
2- ) Em seguida, leve ao forno somente para gratinar (derreter) o queijo.
3- ) Sirva de preferência ainda quente, e com acompanhamento que quiser. No caso servi com arroz branco, (aproveitando o forno), sobrecoxas e linguiças assadas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso, todos adoraram. Experimentem e me contem, Ok!
Bom apetite. Por Selma Lopes (minha esposa).
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Carlos Freire – Editor
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