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BOLOS E TORTAS

Massa de torta de liquidificador

Massa de torta de liquidificador

por Chef Antonieta G. Barros!

Massa de torta de liquidificador em 2 versões com recheios de vegetais.



Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01  / 08 / 2019.

Massa de torta de liquidificador

por Chef Antonieta G. Barros!

Torta de Liquidificador – Recheio de Vegetais

I – MASSA

A massa abaixo pequei na Página do Paraíso da Cozinha.

Massa de Torta de Liquidificador

INGREDIENTES:-
♦ 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
♣ ½ xícara de (chá) de amido de milho (maisena)
♥ 1 xícara de (chá) de óleo de milho
♠ 1 xícara de (chá) de iogurte 200 ml
♦ 3 ovos grandes
♣ 3 colheres de (sopa) de queijo ralado 50 g
♥ 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
♠ 1 colher de (chá) de sal

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe os ingredientes secos, coloque numa tigela grande, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento químico em pó e o sal.
2- ) Em seguida, bata os outros ingredientes no liquidificador, depois vá despejando, mas aos poucos e devagar. Misture com o batedor de claras ou então o mix.
3- ) Forma untada e polvilhada
4- ) Forno pré-aquecido.
5- ) Levar então ao forno à 180° C até corar por 20 a 30 minutos .

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Recheio

INGREDIENTES:-
♦ 2 pimentões pequenos, um vermelho e outro amarelo, sem sementes, mas sem as nervuras brancas cortados em tirinhas e depois repicado
♣ 1 cebola grande picada fino
♥ 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas
♠ 2 tomates sem peles e sem sementes picado miúdo
♦ 1 xícara de (chá) de grão de grão de bico ou então ervilha cozidos,
♣ 1 xícara de (chá) de aspargo em conserva mas escorrido, lavado e picado (opcional)
♥ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
♠ 1 colher de (sopa) de alcaparras picadas
♦ 1 copo de requeijão cremoso (opcional).

Tempero do Recheio:-
♣ 2 colheres de vinagre,
♥ 2 colheres de azeite e
♠ 1 colher de (chá) de sal.

MODO DE PREPARO:-
1- ) Temperar somente os pimentões com a cebola, tomates e o alho poró.
OBS:- Os outros ingredientes não precisa portanto temperar.
2- ) Coloque o recheio temperado numa peneira, deixar por alguns minutos para sorar, isto é, para escorrer então  todo o líquido que tiver .
3- ) Numa tigela grande:- Junte todos os ingredientes escolhido, mas misture bem
4- ) Forma untada com óleo e polvilhada então com a farinha de trigo
5- ) Despejar portanto na forma a metade da massa, depois o recheio, por cima o requeijão cremoso. Cubra então com a outra metade da massa

II – Massa de torta de liquidificador

INGREDIENTES:-
♦ 12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
♣ 1 colher de (sopa) mas bem cheia de fermento químico em pó
♥ 1 colher de (chá) de sal
♠ 1 colher de (sopa) de orégano (opcional)
♦ 3 xícaras de (chá) de leite de vaca
♣ 1 xícara de (chá) de óleo,
♥ 100 g de queijo parmesão ralado
♠ 5 ovos grandes

MODO DE  PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela os ingredientes secos, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
2- ) Em seguida, bater no liquidificador os ovos depois junte o óleo e o leite. Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, misture bem com uma colher grande; por último junte então o queijo ralado.
3- ) Coloque a metade, da massa numa forma untada com óleo e polvilhada, mas levemente com farinha de trigo.
4- ) Depois espalhe o recheio e cubra portanto com a outra parte da massa.
5- ) Pincele a torta com a gema batida e mais uma colher de água, mas antes de assar.

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Massa de torta de liquidificador

Recheio

INGREDIENTES:-
♦ 3 latas de atum ou então sardinha escorridos
♣ 1 vidro de palmito em conserva, escorrido lavado picado ou então cogumelos
♥ 1 cebola ralada,
♠ 2 tomates, mas sem peles e sem sementes
♦ 1 xícara de (chá) de salsa picada,
♣ 1 xícara de ervilha fresca ou então congelada
♥ 1 xícara de azeitonas verdes picadas
♠ 2 ovos cozidos picado
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo
♣ 1 colher de (sopa) de orégano
♥ 2 pimentões vermelhos pequenos mas picados (opcional)
♠ 1 cenoura cozida picada em cubinhos (opcional).

AVISO:- Cuidado com a cenoura que ela azeda no dia seguinte

MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa panela:- Coloque o óleo, a cebola os tomates a ervilha, refogar bem, se necessário pingue então um pouco de água.
2- ) Depois de refogado, junte além disso, as azeitonas picadas, a salsa, o atum, os ovos cozidos picados, a cenoura cozida, o palmito, os pimentões.

Recapitulando:-

Deixar o recheio esfriar e espalhe então por cima da massa. Cubra no entanto com a outra parte da massa.

Massa de torta de liquidificador

Outras Opção de Recheios:-

a- ) Pode substituir o atum por:- Frango, camarão, bacalhau, vegetais cozidos, queijo picado, ou então presunto e muçarela.
b- ) São 2 xícaras de peito de frango cozido, depois refogar, juntos com os outros ingredientes.
c- ) Para os outros ingredientes, coloque 1 xícara de (chá) ou então a gosto.
d- ) Faça do mesmo modo que o recheio anterior.

Observação:-
e- ) Se quiser a massa mais grossa, adicione um pouco mais de farinha de trigo e mais uma pitada de fermento químico em pó. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA  TAMBÉM:-

TORTA DE FRANGO COM PALMITO

QUICHE DE LEGUMES

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR


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Carlos Freire – Editor

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Massa de torta de liquidificador!
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