bolo-de-chocolate-com-recheio-de-brigadeiro
BOLOS E TORTAS

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro por Sonia Ubeda!

Delicioso Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!




Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro por Sonia Ubeda!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de setembro de 2019.

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho da SONIA UBEDA. 📷

Massa:-

INGREDIENTES:- (fiz portanto duas receitas em duas formas na mesma medida)
♦ 1 xícara (chá) de manteiga
♦ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
♦ ½ xícara (chá) de achocolatado de boa qualidade
♦ 3 ovos grandes (claras em neve)
♦ 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve firme (adicione uma pitadinha de sal para deixar mais firme). Reserve.
Na batedeira:- Coloque o açúcar e a manteiga batendo até obter então um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e coloque o leite intercalando com a farinha, mas peneirada com o fermento.
⇒ Em seguida, asse em forma untada e polvilhada com achocolatado. Forno a 180°C ,até que você coloque então o palito e ele saia limpo, mais ou menos meia hora, depende muito do forno.

bolo-de-chocolate-com-recheio-de-brigadeiro

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!

Recheio – Brigadeiro de leite ninho

INGREDIENTES:- Numa panela de fundo grosso, coloque…
♦ 2 lata de leite condensado
♦ 2 colher (sopa) de margarina
♦ 6 à 8 colheres (sopa) de leite ninho

MODO DE PREPARO:-
⇒ Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire, um pouquinho a panela, e veja se ele solta da lateral. Ou então entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce, está portanto certinho.
Desligue o fogo e acrescente:-
♦ 1 caixa de creme de leite
⇒ Mexa vigorosamente até ficar homogêneo
⇒ Deixe esfriar completamente coberto então com o plástico filme em contato com o doce.

Cobertura – Brigadeiro

INGREDIENTES:- Numa panela de fundo grosso coloque…
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 1 colher (sopa) de manteiga
♦ 6 colheres de achocolatado de boa qualidade ou de chocolate em pó


MODO DE PREPARO:-
⇒ Cozinhe em fogo baixo, mas mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro (vire, um pouquinho a panela, e veja que ele solta da lateral. Ou então, entorne uma colherada do doce sobre o brigadeiro da panela, se não afundar imediatamente, ficando um montinho por cima do doce; está então certinho.
Desligue o fogo e acrescente:-
♦ 1 caixa de creme de leite
⇒ Mexa vigorosamente até ficar portanto homogêneo. Use ainda quente para a cobertura.

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!

Montagem

Retire o bolo da forma, forre-a com o plástico, coloque então uma massa, molhe com leite puro, coloque o recheio, coloque a outra massa e regue com leite; cubra com o plástico e deixe então  na geladeira por uma noite.

⇒ Desenforme, virando sobre o recipiente no qual vai servir. Retire o plástico e cubra com o brigadeiro. Salpique chocolate granulado. Fica maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sonia Ubeda!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading