Ícone do site Paraíso da Cozinha

Massa para Pão

Massa para Pão (básica) por chef Sérgio Rangel




Massa para Pão (básica) por chef Sérgio Rangel

Pão franciscano e trança de calabresa com queijo, salpicado orégano e parmesão.

Massa básica para pão caseiro – Ingredientes:-

⇒ 1kg de farinha de trigo
⇒ 480 ml de leite
⇒ 180 ml de óleo
⇒ 25 g de margarina
⇒ 10 g de açúcar
⇒ 20 g de sal
⇒ 150 g de ovos (3 ovos pequenos)
⇒ 50 g de fermento fresco

Massa para Pão (básica)

Modo de Preparo da Massa para Pão (básica):-

Em primeiro lugar, bater no liquidificador:-
⇒ O leite, o óleo, o sal, o açúcar e os ovos, misturar bem, acrescentar então o fermento e a manteiga. Bater novamente até dissolver bem o fermento.

Em uma bacia:- Colocar todo o líquido batido e adicionar então a farinha aos poucos. A massa deve ficar úmida, mas não deve grudar nas mãos. Se necessário salpique mais farinha enquanto sova a massa. Use o mínimo possível de farinha neste processo, pois corre o risco de deixar a massa dura e pesada.

⇒ Deixar descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

⇒ Logo após moldar os pães, e deixar crescer então novamente.
⇒ Assar em forno 180°C graus por aproximadamente 40 minuto.

Esta massa fica muito macia, maravilhosa, portanto um paraíso.

Massa para Pão (básica)

Bom Proveito! Chef Sérgio Rangel

Curiosidades – Pão Caseiro

pão caseiro é um tipo de pão feito em casa, e é preparado comumente a partir de uma massa de farinha e água, geralmente por cozimento. Ao longo da história que se tem registro, tem sido popular em todo o mundo e é um dos alimentos mais antigos, tendo sido importante desde o início da agricultura.


Os pães podem ser feitos através de várias formas. Proporções de tipos de farinha e outros ingredientes variam amplamente, assim como os modos de preparação. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_caseiro

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
Massa para Pão
Published On
Sair da versão mobile