Medalhão por Marco A. Demiquelli
Medalhões de alcatra ao molho de cachaça com cogumelos Paris.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/06/2016.
Medalhão por Marco A. Demiquelli
Medalhões de alcatra ao molho de cachaça com cogumelos Paris. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Bifes grossos ou corte em medalhões de alcatra
♣ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♥ 3 dentes de alho amassados
♠ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga
♣ 2 colheres (sopa) de cebola picada bem fina
♥ 1 xícara de cachaça
♠ 1 colher (sopa) de amido de milho
♦ 1 tablete de caldo de carne
♣ 1 xícara de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Medalhão – Medalhões de alcatra ao molho de cachaça com cogumelos Paris – Modo de preparo:-
CARNE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
2- ) Em seguida, deixe marinar por 25 minutos.
3- ) Regue com o azeite e leve então os bifes para grelhar. Reserve
MOLHO:-
4- ) Prepare o molho colocando a manteiga com a cebola numa frigideira ou então uma panelinha no fogo médio para refogar por 4 minutos.
5- ) Agregue a cachaça ao molho e continue no entanto, cozinhando.
6- ) Dissolva o amido de milho e o caldo de carne na água e despeje na frigideira, adicione além disso, os cogumelos e mexa sempre até formar um caldo um pouco grosso. Adicione o sal se for então necessário.
7- ) Eu servi com batatas gratinadas com orégano e páprica picante, mas pode servir com arroz ou purê. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
E voilà é só se deliciar !!!
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
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Carlos Freire – Editor
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