Merengue de Morango por Rodrigo Zilio
Receita bem completa – Merengue de Morango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/ 05/ 2022.
Merengue de Morango por Rodrigo Zilio
Olá amigos, fizemos uma receita bem completa, tamanho família de merengue de morango. Receita feita pela minha mãe, mas que a sua mãe vai amar! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 800 ml leite
♣ 1 colher sopa essência de baunilha
♥ 395 g leite condensado
♠ 200 g creme de leite
♦ 3 colheres sopa amido de milho
♣ 3 gemas peneiradas
♥ 3 caixas chantilly 600 ml (gelado)
♠ 3 bandejas de morangos 750 g
♦ 1 pacote de suspiro 150 g
♣ 90 g chocolate branco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Merengue de Morango:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, a essência de baunilha, o amido de milho e mexa para dissolver bem o amido de milho.
2- ) Adicione além disso, o leite condensado, o creme de leite, as gemas (peneiradas), misture e acenda o fogo; mas bem baixo. Depois de cozinhar e engrossar, aguarde uns 2 minutos, mas sempre mexendo e está pronto.
3- ) Em seguida, transfira para um refratário, espalhe bem e cubra com um plástico (filme); mas encostando para não formar uma crosta. Leve à geladeira.
MORANGOS:-
4- ) Agora separe os morangos em 3 tipos:- picados, laminados e inteiros. Pegue os picados coloque em uma peneira com suporte e misture açúcar para desidratar. Reserve.
Montagem:-
5- ) Em um bowl de vidro ou travessa, forre o fundo com o chantilly batido e coloque nas laterais os morangos laminados.
6- ) Em seguida, coloque a metade do creme reservado e espalhe bem. Por cima metade dos morangos picados da peneira, mas sem o caldo e metade dos suspiros picados.
7- ) Agora o restante do chantilly, espalhe e de novo o restante dos morangos laminados, o restante do creme, espalhe, o restante dos morangos picados e espalhe. Mais suspiros picados, e finalize com o chantilly batido.
8- ) Para decorar use os morangos e os suspiros inteiros a gosto e chocolate branco ralado. Leve à geladeira e sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rodrigo Zilio
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Pela mãe do Rodrigo Zilio!
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Carlos Freire – Editor
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