MÊS DAS MÃES – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata
MÊS DAS MÃES – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Receitas deliciosas em homenagem ao mês das mamães direto do canal Poesia na Cozinha. E o texto das receitas estão a seguir:-
Ingredientes:-
Pudim
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 ½ da medida da lata de leite integral
⇒ 4 ovos médios ou 3 ovos grandes
Caramelo:-
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo – MÊS DAS MÃES – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata:-
Pudim – Em primeiro lugar:-
1-) Liquidificar portanto todos os ingredientes por 2 minutos.
2-) Levar então a mistura para uma forma com caramelo e assar em banho-maria por 50 minutos em uma forma de pudim de 25 cm aproximadamente.
3-) Caso a forma de pudim seja menor, reduza então o tempo proporcionalmente, 40 minutos, 30 minutos, para não cozinhar demais.
OBS:- Quando fazemos no liquidificador, a tendência portanto da mistura é ficar aerada; então o pudim ficará com bolhinhas de ar. Se você misturar delicadamente os ingredientes à mão, o pudim ficará então mais uniforme, sem as bolhinhas.
Modo do Preparo do Caramelo:-
1-) Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter.
2-) Acrescente aos poucos a água, pois vai borbulhar bastante.
3-) Só mexer para dissolver e deixar então em ponto de fio.
OBS:- A outra maneira de fazer o caramelo é misturar o açúcar com a água inicialmente na panela, com o dedo mesmo para não respingar açúcar nas paredes da panela. Deixe então cozinhar, sem mexer, pincelando a água fria nas paredes da panela, pois enquanto cozinha ele respinga e pode queimar. ⇒ Deixe o caramelo se formar sem mexer.
Bolachinhas de Nata
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de nata
⇒ 1 ovo
⇒ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 500 g de amido de milho
Modo de Preparo:-
1-) Em um recipiente misture a nata com o ovo até ficar homogêneo.
2-) Acrescente uma pitada de sal e o açúcar.
3-) Misture bem os ingredientes e acrescente então o fermento em pó.
4-) Por fim, vá acrescentando, aos poucos, o amido de milho até ficar portanto, uma massa que você consiga modelar com as mãos.
OBS:- Você pode modelar enrolando em “cobrinhas” e cortando então com a medida de “dois dedinhos”, finalizando com a marca do garfo por cima para dar um charme às suas bolachinhas.
⇒ Você pode além disso, também formar bolinhas na palma da mão e finalizar com a marca do garfo por cima.
5-) Leve ao forno pré-aquecido à 180º C graus por 25 a 30 minutos, ou até dourar então a parte superior. Ficam uma delícia, portanto um Paraíso!
Assista então o Vídeo:-
Bom Proveito! Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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