MIGAS DE PÃO COM CARNE DE PORCO!
Curiosidades:- Migas
Na sua versão mais simples, as migas são confeccionadas refogando pedaços de pão duro previamente umedecidos em água em azeite ou banha com alho até que fiquem dourados. No caso das migas de batata, em vez de pão são usadas batatas cozidas, que se vão desfazendo enquanto são refogadas.
No Alentejo, não é hábito misturar-se o que quer que seja com o pão ou batata no próprio recipiente em que se faz o refogado, sendo acompanhadas com carne ou de porco frita, usualmente toucinho, entrecosto ou ambos, e, por vezes, também figos ou uvas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Migas
MIGAS DE PÃO COM CARNE DE PORCO!
Migas de Pão:-
Ingredientes:-
⇒ 700 g de pão de trigo duro
⇒ 4 ovos
⇒ 5 dentes de alho
⇒ 2 dl de azeite (200 ml)
Modo de Preparo:-
⇒ Ponha o pão de molho, até cobrir de água. Leve o azeite ao lume, (num tacho anti-aderente) com os alhos. Deixe fritar um pouco. Em seguida junte o pão, juntamente com um pouco de água. Envolva bem o pão com o azeite e os alhos, com a colher de pau acabe de desfazer o pão, e deixe fritar um pouco.
⇒ Bata os ovos com um pouco de sal, junte-os ao preparado envolva tudo bem, deixe cozer os ovos. Vá dando voltas ao tacho, quando despegar do fundo do tacho, forme o feitio de uma torta.
⇒ Sirva com carne de porco frita e regue com o molho da mesma.
(Se não gostar das migas com os ovos…pode fazer sem ovos.)
Carne de Porco Frita:-
Ingredientes:-
⇒ 600 g carne de porco da perna, lombo, ou cabeça do lombo
⇒ 4 dentes alho
⇒ 100 g de banha
⇒ 1,5 dl vinho branco (150 ml)
⇒ 1 c. sopa massa pimentão
⇒ 2 folhas de louro
⇒ Piri-piri q.b. (veja em curiosidades)
⇒ Alho em pó
⇒ Sal
⇒ Numa tigela coloca-se a carne cortada aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos os ingredientes. Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas.
⇒ Leva-se um tacho ao lume com o a banha. Quando a gordura estiver quente junta-se a carne escorrida e deixa-se fritar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado. Serve-se com as migas.
⇒ Acompanhei com rodelas de laranja!Confeccionado por Julieta Venâncio. Fonte:https://www.facebook.com/161604973932489/photos/a.256228711136781.59188.161604973932489/354018018024516/?type=3&theater
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Carlos Freire – Editor
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