MILHO VERDE – Como Cozinhar Milho
8 MÉTODOS:- Fervura do Milho na Espiga/ Cozinhando a Espiga no Micro-Ondas/ Grelhar Milho em Espiga/ Cozimento da Espiga em Vapor/ Cozimento do Milho na Espiga/ Ferver Grãos de Milho/ Grãos de Milho no Vapor/ Cozinhando Grãos de Milho no Micro-Ondas
Há muitas maneiras diferentes e simples de cozinhar milho. O milho na espiga pode ser preparado no forno convencional, no micro-ondas, grelhado, cozido e até assado. Fora da espiga, ele pode ser fervido, cozido, cozido no vapor ou no micro-ondas. Continue lendo para saber mais aprender que método você prefere.
Ingredientes:-
- 4 espigas frescas de milho ou duas xícaras (500 ml) de grãos de milho congelados.
- Água.
- Manteiga, sal e pimenta (à gosto).
Método 1 de 8: Fervura do Milho na Espiga
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Ferva água em uma panela grande. Enquanto isso, prepare o sabugo de milho e remova as cascas.
- A quantidade exata de água que você precisa irá variar dependendo do tamanho de cada espiga de milho. Certifique-se de usar água suficiente para cobrir completamente as espigas de milho.
- Você pode adicionar até uma colher de chá (5 ml) de sal à água se desejar, mas não é necessário.
- Para retirar as cascas, arranque-as da espiga de milho com as mãos. Puxe a haste ao longo do da espiga para retirar as cascas ligados a ela. Retire as cascas restantes por raspando-as com os dedos.
- Lave a casca em água corrente. Esfregue a espiga para tirar os fiapos agarrados ao milho.
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Ponha o milho verde na água fervente.
- Use pinças para mergulhar o milho na água. Evite usar as mãos; você pode queimá-las.
- Se a ebulição diminuir ou parar depois de colocar o milho na panela, deixe a água chegar ao ponto de ebulição mais uma vez antes de cronometrar o cozimento.
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Cozinhe de 3 a 8 minutos. O milho deve estar “ao dente” quando estiver cozido.
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“Ao dente” significa que o milho está macio o suficiente sem esfarelar na boca.
- O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de milho e do quanto ele está maduro. O milho fresco e o milho doce costumam cozinhar mais rápido.
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Retire as espigas da panela e sirva-as. Ponha as espigas de milho em uma camada de papel toalha de papel limpa e deixe escorrer por 30 a 60 segundos antes de servir.
- O milho provavelmente está quente, então é melhor esperar alguns minutos antes de mordê-lo.
- O milho é geralmente servido com um pouco de manteiga.
Método 2 de 8: Cozinhando a Espiga no Micro-Ondas
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Coloque uma espiga de milho verde em um prato de micro-ondas. Você vai precisar cozinhar uma espiga de cada vez, mas as instruções são sempre as mesmas.
- Não retire a casca. O milho vai cozinhar melhor no micro-ondas se ela for deixada durante o processo de cozimento.
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Ponha o milho verde no micro-ondas por 5 minutos. Ele deve ficar em potência alta ou máxima.
- Deixe o milho repousar no micro-ondas por 1 a 2 minutos para evitar se queimar com o vapor.
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Transfira o milho para uma tábua de corte. Corte a ponta do caule usando uma faca de cozinha afiada.
- Use luvas de cozinha ou uma toalha ao remover o milho do micro-ondas.
- Enquanto você corta o milho, remova a primeira fileira de grãos. Certifique-se de cortar até a casca.
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- A espiga de milho deve sair da casca facilmente. Normalmente, mesmo os fiapos permanecem dentro das cascas.
- Você pode servir o milho com manteiga e sal ou com outro tempero à gosto.
Tire o milho da casca e sirva. Use luvas de cozinha ou uma toalha para segurar a extremidade superior do milho. Agite a espiga gentilmente e deixe que os grãos milho escorreguem e saiam.
Método 3 de 8: Grelhar Milho em Espiga
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Pré-aqueça sua grelha em fogo médio-alto. Enquanto isso, retire as cascas e fiapos das espigas de milho.
- Se você usar uma grelha a gás, ponha-a em fogo médio-alto e permita que ela pré-aqueça por 5 até 10 minutos.
- Se estiver usando uma grelha a carvão, deixe que uma espessa camada de carvão queime até que cinzas brancas se formem na superfície.
- Retire a casca do milho arrancando da haste e puxe-a até que saia da casca. Tire o resto da casca com os dedos.
- Lave as espigas em água corrente para remover os fiapos soltos.
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Pincele o milho com azeite de oliva. Use um pincel para aplicar uma fina camada de azeite na superfície de cada espiga de milho. Não use mais do que 1 colher de sopa (15 ml) de óleo de oliva por espiga.
- Você também pode usar manteiga derretida em vez de azeite.
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Ponha o milho para a grelha. Cozinhe por 6 até 10 minutos.
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Vire o milho de vez em quando para que ele grelhe por igual e não queime.
- Quando o processo acabar, a maioria dos grãos vai ficar levemente marrom. A espiga também vai ficar preta em alguns pontos, especialmente nas sementes menores.
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Sirva a gosto. Retire o milho da grelha e ponha as espigas em uma travessa. Deixe esfriar até que você possa segurá-las com as mãos.
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Geralmente se usa manteiga e sal ao servir o milho, mas se você fez isso antes de grelhá-lo, pode pular esse passo.
Método 4 de 8: Cozimento da Espiga em Vapor
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Ponha água na parte inferior de um recipiente de banho-maria. Descasque as espigas de milho enquanto você espera.
- Arranque o caule do milho na direção da espiga, removendo a casca. Descasque o resto da espiga com seus dedos.
- Lave o milho em água corrente e fria, esfregando-o suavemente com as mãos. Isso deve remover a maioria dos fiapos.
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Ponha o milho em uma grelha. Cozinhe de 8 a 12 minutos.
- Use pinças para colocar o milho em recipiente banho-maria. Usar suas mãos pode resultar em queimaduras.
- O tempo exato de cozimento irá variar de acordo com o grau de maturidade do milho. O milho mais fresco cozinha mais rápido que o mais velho.
- O milho estará no ponto quando ele estiver “ao dente”
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- Tempere com sal e manteiga a gosto.
Sirva o milho enquanto ele está quente. Retire-o do recipiente em banho maria com suas pinças e deixe ele esfriar por um ou dois minutos antes de comê-lo.
- Tempere com sal e manteiga a gosto.
Método 5 de 8: Cozimento do Milho na Espiga
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Pré-aqueça o forno a 220ºC. Retire as cascas e fiapos de cada espiga de milho e pré-aqueça o forno.
- Para remover a casca de uma espiga de milho, retire o caule com as mãos. Puxe-o até a espiga e remova a casca. Descasque o resto da casca exposta com seus dedos.
- Lave cada espiga de milho em água corrente, esfregando-o suavemente com suas mãos para remover quaisquer fiapos visíveis. Seque com papel toalha.
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Tempere as espigas com manteiga. Você também pode adicionar um pouco de sal e pimenta, se desejar. ]
- Use bastante manteiga. Espalhe pelo menos 1 a 2 colheres de sopa de manteiga derretida sobre cada espiga.
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Enrole as espigas em papel-alumínio.
- Se você está preocupado com o vazamento da manteiga no papel alumínio, coloque uma folha de papel-toalha embaixo das espigas para absorver a manteiga que cair.
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Cozinhe o milho por 20 a 30 minutos. A maioria das espigas de milho demora no máximo 20 minutos para cozinhar, mas espigas grandes podem precisar de até 30 minutos. <
- Coloque o milho na prateleira no meio do forno para fazê-lo cozinhar por igual.
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Retire e sirva. Deixe as espigas esfriarem por 2 a 5 minutos antes de remover o papel-alumínio. Sirva-as quando estiverem frias ao toque o suficiente.
Método 6 de 8: Ferver Grãos de Milho
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Ferva água em uma panela média. Enquanto isso, pegue os grãos de milho congelados
- Você pode adicionar até uma colher de chá 5 ml de sal à água fervente se desejar. Não é necessário adicionar sal.
- O milho não precisa de ser descongelado antes da utilização.
- Você também pode usar grãos enlatados de milho em vez de milho congelado. Observe que a quantidade de tempo necessário para ferver milho enlatado é significativamente menor do que o tempo necessário para ferver o congelado. Além disso, é necessário escoar a água do milho enlatado antes de adicioná-lo à água fervente.
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Adicione o milho na água fervente. Se a ebulição ficar lenta ou parar, deixe a água borbulhar de novo. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
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Cubra e cozinhe. Os grãos congelados de milho devem ferver por 5 a 10 minutos. Escorra a água quando terminar.
- O milho em conserva só deve ferver de 1 a 3 minutos.
- Quando o cozimento acabar, o milho deve estar “ao dente”.
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Sirva como desejar. Não congele os grãos de milho novamente após cozinhá-los.
- Você pode adicionar manteiga, sal e pimenta preta e outros temperos, como salsa, a gosto.
- Você pode adicionar manteiga, sal e pimenta preta e outros temperos, como salsa, a gosto.
Método 7 de 8: Grãos de Milho no Vapor
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Ponha água na parte inferior de um recipiente de banho-maria, em fogo médio, até ela comece a ferver.
- Não deixe a água borbulhar.
- Não encha os recipientes de banho-maria com água em excesso; a água pode transbordar.
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Adicione os grãos de milho congelados no banho-maria e distribua-os em uma única camada.
- Também é possível usar grãos de milho enlatados, mas eles vão demorar muito menos tempo para cozinhar, além de ficarem muito moles.
- Você não precisa descongelar os grãos de milho.
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Deixe que o milho cozinhe no vapor por 9 a 10 minutos sem cobri-lo. Escorra a água ao terminar.
- Você só precisa colocar os grãos enlatados no vapor por 3 a 4 minutos.
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Sirva. O milho verde cozido a vapor pode ser servido com manteiga, sal e outros temperos.
Método 8 de 8: Cozinhando Grãos de MILHO VERDE no Micro-Ondas
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Coloque os grãos de milho verde em um prato de micro-ondas. Espalhe-os em uma camada uniforme no prato.
- Também é possível usar grãos enlatados, mas há algumas diferenças no método e tempo de cozimento.
- Os grãos de milho verde não precisam ser descongelados.
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Adicione de 2 a 4 colheres (30 a 60 ml) de água. Mexa a água e regue-a no milho para dispersá-la uniformemente.
- Observe que o passo acima só é necessário se você utilizar sementes de milho congeladas. Não é necessário adicionar água se estiver usando o milho enlatado, mas também não o escoe.
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Cubra o prato com filme plástico. Use um garfo para furá-lo e ventilá-lo.
- Só use filme plástico apropriado para micro-ondas.
- Se o prato tiver uma tampa, você pode usá-la no lugar do plástico. Certifique-se de colocar a tampa sobre o prato e deixá-la frouxa para o milho ventilar.
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Ponha o milho no micro-ondas por 4 a 5 minutos. Se você utilizar milho enlatado, apenas deixe-o cozinhar de 1 a 2 minutos.
- O tempo exato de cozimento depende da potência do seu micro-ondas. Um micro-ondas de baixa potência vai necessitar de mais tempo, enquanto um micro-ondas de alta potência vai precisar de menos tempo.
- Se você ouvir estalos enquanto o milho verde cozinha, pare o micro-ondas imediatamente.
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Escorra o líquido do milho e tempere-o com manteiga, sal e pimenta a gosto. Fonte:- http://pt.wikihow.com/Cozinhar-Milho
Materiais Necessários
- Fogão, forno, grelha, ou micro-ondas.
- Pinças.
- Panela grande.
- Faca de cozinha afiada.
- Recipiente de banho-maria.
- Papel-alumínio.
- Folhas de papel-manteiga.
- Toalhas de papel.
- Prato para micro-ondas.
- Filme plástico.
- Garfo.
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Carlos Freire – Editor
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