Minestrone Soup por Eliana Pires Lebre!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/ 06/ 2016.
Minestrone Soup por Eliana Pires Lebre!
Com friozinho nada melhor do que uma deliciosa sopa Minestrone. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 batatas cortadas em cubos
♣ 1 cenoura cortada em cubos
♥ 1 abobrinha cortada em cubos
♠ 2 dentes de alho picadinhos
♦ 1 cebola picadinha
♣ Couve ou repolho rasgados
♥ Cheiro verde picado
♠ 1 litro de caldo de carne ou galinha ou legumes
♦ 1 lata de tomate pelado picados
♣ Sobras de feijão cozido (você pode coloca-lo inteiro ou então bater no liquidificador)
♥ Macarrão a gosto (você pode colocar sobras de arroz cozido no lugar do macarrão)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Minestrone Soup:-
1- ) Na panela de pressão:- Colocar um fio de óleo (as nonas usam banha de porco) e refogar o alho, a cebola e os legumes picados (menos o repolho ou couve e o cheiro verde).
2- ) Acrescentar o caldo e o feijão batido ou então em grãos (usar também o caldo do feijão). Tampe a panela de pressão, e deixe que cozinhe por 5 minutos.
3- ) Abra a panela e acrescente o tomate picado, o repolho ou couve e o macarrão ou então o arroz. Deixe que termine de cozinhar. Corrija o sal, acrescente pimenta mas caso goste, e o cheiro verde.
4- ) Em seguida, sirva com azeite e parmesão ralado.
5- ) Esta sopa fica maravilhosa servida dentro do pão italiano…… portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:- Minestrone SOUP
A minestrone é uma sopa italiana composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são tomate, feijão, cebola, cenoura, aipo e batata.
Não existe uma receita específica para o minestrone, que pode ser feito com quaisquer legumes que estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de carne (como caldo de galinha ou “cubinhos”). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Minestrone
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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