Mini bolo
Delicioso Mini bolo de Frutas e Flores
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de outubro de 2017.
Mini bolo de Frutas e Flores
Minibolo com frutas, recheio e cobertura amanteigada com Leite MOÇA decorado com flores comestíveis.
Rendimento:- 6 Mini bolos (8cm) | Preparo:- 01:00 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 4 ovos
♣ 100 g de manteiga sem sal
♥ 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
♠ 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
♦ 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♥ 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
RECHEIO E COBERTURA:-
♠ 200 g de manteiga sem sal
♦ 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
MONTAGEM:-
♣ Flores comestíveis
♥ Frutas vermelhas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Mini bolo de Frutas e Flores:-
MASSA:-
1- ) Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza então a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
2- ) Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
3- ) Distribua as frutas sobre a massa e leve então para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.
RECHEIO E COBERTURA:-
1- ) Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, mas aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
MONTAGEM:-
1- ) Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro.
2- ) Em seguida, cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
3- ) Decore com as flores e frutas.
DICA:-
a-) Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência. Fonte:- receitasnestle
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Carlos Freire – Editor
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