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DOCES E SOBREMESAS

Mini churros

Mini churros por Sonia Ubeda!

Deliciosos Mini churros e cochurros (coxinha de churros), experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 03 / 2019.



Mini churros e cochurros (coxinha de churros) por Sonia Ubeda!

Deliciosos mini churros e cochuros que fazem o maior sucesso aqui em casa, todos adoram. Vamos então a receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 200 ml de leite
♣ 1 xícara (chá) de água
♥ 2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 pitada de sal se a margarina for sem sal
♦ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então margarina
♣ 1 colher (sopa) de baunilha

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar tudo em uma panela de fundo grosso e esperar levantar fervura, mexer e adicionar de uma só vez
♥ 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Mini churros e cochurros (coxinha de churros)

MODO DE PREPARO:-
2- ) Mexer bem e ir cozinhando a massa, sempre mexendo com um pão duro ou então colher de pau. Desligar o fogo quando começar a pegar no fundo da panela.
3- ) Colocar sobre a mesa ou então pedra untada com óleo, e sovar com o auxílio de um rolo de macarrão para não queimar as mãos.
4- ) Usar a massa ainda morna em um aparelho específico para fazer churros. apertando e cortando portanto com uma tesoura de cozinha sobre uma forma untada com óleo. Mas deixe gelar umas duas horas antes de fritar.
5- ) Fritar em óleo quente, em pouca quantidade, fritei no entanto de quatro em quatro. Colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo e passar então por açúcar misturada com canela em pó. Rechear
6- ) Para fazer os cochurros é diferente, você modela portanto como uma coxinha, recheia, fecha, frita e passa pela canela com açúcar.

Recheio – Doce de leite

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa panela de fundo grosso coloque…
♦ 6 colheres (sopa) bem cheias, de açúcar e vá então mexendo até caramelizar
2- ) Quando caramelizar coloque:-
♣ 2 colheres (sopa) de manteiga ou então de margarina
♥ 150 ml de leite de vaca
3- ) E vá mexendo, até dissolver completamente o torrão de caramelo. Acrescente então…
♠ 1 lata de leite condensado
4- ) Continue cozinhando, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro, que é quando você despeja uma colherada do doce, e ele cai em blocos e não afunda portanto sobre o doce da panela.

OBS:- Fiz três receitas da massa e do doce. Rende 110 mini churros, sobra um pouco de recheio para colocar em potinhos, para quem quiser mais, poder então se servir. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sonia Ubeda.

Veja também:-

BOLO DE CHURROS

BRIGADEIROS GOURMETS

COXINHA DE CHURROS


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Carlos Freire – Editor

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Mini churros e cochurros (coxinha de churros)!
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