bolo-de-churros
BOLOS E TORTAS

BOLO DE CHURROS

BOLO DE CHURROS – Por Sueli Saes!




BOLO DE CHURROS – Por Sueli Saes!

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 1 1/2 copo (requeijão) açúcar
⇒ 1 copo (requeijão) leite
⇒ 3/4 copo (requeijão) óleo
⇒ 2 copos (requeijão) farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) canela em pó
⇒ 1 colher (sopa) fermento em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-churros
BOLO DE CHURROS

Modo de Preparo do BOLO DE CHURROS:-

Em primeiro lugar – No liquidificador:- Bata os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a canela por uns 3 minutos.
⇒ Peneire a farinha de trigo junto com o fermento .
⇒ Coloque a mistura batida no liquidificador em uma vasilha, e aos poucos vá juntando então a farinha de trigo misturando com o fouet.
⇒ Forma de bolo com 24 cm de diâmetro untada só com margarina. Mas unte então sem dó. Tem que ser muita margarina.



⇒ Coloque no fundo da forma 2 caixinhas de leite condensado (eu usei Piracanjuba) .
⇒ Sobre o leite condensado coloque com cuidado, a massa do bolo ( a massa não pode portanto misturar com o leite condensado).
⇒ Forno pré aquecido a 180 graus.
⇒ O meu demorou no forno 1 hora e 5 minutos.
⇒ Faça o teste do palito. O palito tem que sair limpo.
⇒ Desliguei o forno e deixei então o bolo lá dentro com o forno apagado por uns 10 minutos.
⇒ A seguir desenformei imediatamente.

bolo-de-churros-b

Bom Proveito! Por Sueli Saes!

Curiosidades – Churro

Churro é um alimento de origem ibérica, muito popular nos países latino-americanos.
Este doce é preparado portanto com massa a base de farinha de trigo e água, em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com  canela). Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio, diferente do Brasil, que possui uma cavidade interna contendo doce de leite ou então chocolate. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Churro

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
BOLO DE CHURROS
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading