Mini pimentão recheado por Lu Gonçalves!
Delicioso Mini pimentão recheado com carne moída, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 10 / 2018.
Mini pimentão recheado por Lu Gonçalves!
Delicioso, suculento e nutritivo pimentão. Todos adoram quando faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Pimentões pequenos (mini pimentões) a gosto
♣ 300 g de carne moída usei no entanto patinho
♥ 1 xícara de arroz mas lavado e escorrido
♠ Cheiro verde
♦ Sal
♣ 4 dentes de alho mas amassado
♥ Cebola picadinha
♦ Pimenta do reino moída
♣ Cominho, orégano a gosto
♥ 1 copo americano de leite
♠ 1 pitada de açúcar
♦ 2 colheres de óleo para refogar o molho
♣ 1 lata de molho de tomate grande ou então 2 sachês.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mini pimentão recheado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela funda 2 dentes de alho e a cebola, acrescente o molho de tomate e dê uma boa refogada.
2- ) Junte uma pitada de açúcar e o leite. Acrescente além disso, 2 copos americanos de água, o orégano, o sal, e a pimenta do reino. Deixe ferver por uns 4 minutos e abaixe pois o fogo.
3- ) Lave os pimentões, recorte a tampa, retire então o miolo branco com as sementes e reserve
4- ) Misture no entanto a carne com o arroz, os temperos e os 2 dentes de alho amassados.
5- ) Em seguida, coloque a mistura dentro dos pimentões até encher bem. Coloque então a tampa de volta e prenda-as com os palitos.
6- ) Coloque pois um a um, delicadamente dentro do molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mas sem a tampa para que não estourem.
7- ) Dá pra servir como prato único, ou então com arroz branco! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Curiosidades – Pimiento del piquillo
O pimiento del piquillo ou de piquillo (lit: “pimento de biquinho”) é um tipo de pimento (português europeu) (pimentão [português brasileiro])muito popular na cozinha de Navarra, do País Basco e de outras regiões de Espanha.
Preparação
Os pimiento del piquillo (previamente assados) podem ser consumidos quase sem preparação, apenas com um pouco de azeite virgem, sal e alhos finamente cortados. Outra preparação popular passa por recheá-los — a resistência da sua pele permite o uso de uma grande variedade de recheios (carne, bacalhau, enchidos, nomeadamente morcela com arroz, etc.).
São geralmente cozinhados numa frigideira, com azeite, sal e um pouco de açúcar e vinagre balsâmico de Modena, até que o molho que produzem fique espesso e caramelize. Além de petisco (usualmente chamados pinchos ou pintxos no norte de Espanha), podem ser consumidos como acompanhamento de carne, tortilha de batata ou peixes gordos (ditos azules [azuis] em espanhol), como atum, cavala, sardinha, etc. Pode também ser usado em sopas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pimiento_del_piquillo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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