Moça gelada por Rita Britto
Delícia de Chantilly com Chocolate – Moça gelada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 12 / 2023.
Moça gelada por Rita Britto
Delícia de Chantilly com Chocolate:- Uma explosão de sabores irresistíveis!
Assista então o vídeo:-
Rendimento:- Rende 15 porções. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 02 caixas de leite condensado
♣ 3/4 de xícara de leite em pó
♥ 02 caixas de creme de leite
CHANTILLY:-
♠ 300 ml de chantilly
♦ 1 xícara e 1/2 de chocolate meio amargo mas picadinho
PARA DECORAR:-
♣ 40 gramas de chocolate meio amargo mas derretido
♥ Biscoitos de chocolate
♠ Cerejas,
♦ Chocolate mas picadinhos,
♣ Folhas de Hortelã
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Moça gelada:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela as 2 caixas de leite condensado, o leite em pó, as 2 caixas de creme de leite e misture tudo muito bem.
2- ) Em seguida, acenda o fogo (médio para baixo) e vá mexendo, mas sem parar para não queimar, até atingir a consistência desejada. O meu levou 12 minutos, mas vai depender do seu fogão/ fogo, ok! Transfira para uma travessa e reserve.
CHANTILLY:-
3- ) Coloque em um bowl o chantilly, mas gelado e bata até atingir um pico firme. Em seguida, coloque o chocolate picado e misture delicadamente para não desandar o chantilly.
4- ) Acrescente então o creme reservado e frio. Torne portanto a misturar com delicadeza.
5- ) Transfira então para a travessa em que for servir e para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.
6- ) Finalize com pedaços de chocolate, chocolate bem picadinho ou então em pó, folhas de hortelã e cerejas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Bom proveito. Por Rita Britto
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.