Molho madeira (à minha moda) por Lu Gonçalves!
Carne Peixinho ao Molho Madeira (com meu jeitinho)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de novembro de 2020.
Molho madeira (à minha moda) por Lu Gonçalves!
O Jantar hoje foi… Carne Peixinho ao Molho Madeira (com meu jeitinho) com Purê de Batatas ….
Faltou o Champinhon sei que e um dos principais ingredientes mas estou evitando sair para o Mercado! Vamos então à receita…
Receita do Molho…
Ingredientes:-
♦ 1 peça de carne peixinho (faça portanto a carne na panela, como você costuma fazer)
♣ 1 colher de sopa bem generosa de manteiga
♥ Duas colheres de sopa de farinha de trigo
♠ 50ml de vinho Madeira
♦ 500 ml do caldo coado do cozimento da carne
♣ 150 ml de creme de leite ou então nata
♥ Champignon à gosto (não tinha)
Molho madeira (à minha moda)
Modo de preparo:-
OBS:- Deixando bem claro que o Molho Madeira original é no entanto, bem mais elaborado e trabalhoso,
Essa minha receita é aquele jeitinho que a gente dá, mas confesso que ficou com o sabor muito bom não deixou a desejar!
1- ) Em primeiro lugar:- Na panela que fiz a carne, ficou aquele fundinho bem marron e bem grudado, nele acrescentei 1 colher de sopa bem generosa de manteiga e deixei derreter.
2- )Em seguida, juntei duas colheres de sopa de farinha de trigo e dei uma breve misturada.
3- ) Acrescentei além disso, 50ml de vinho Madeira e 500 ml do caldo coado do cozimento da carne, que retirei no entanto, antes de deixar secar, misturei bem deixei reduzir.
4- ) Por último, acrescentei 150 ml de creme de leite, (usei portanto no lugar da nata)
5- ) Deixei apurar bem para encorpar. Aí entraria o champignon que eu jurava que tinha na dispensa e não tinha, por isso fiz sem mesmo!
6- ) Finalizando, fatie a carne e coloque o molho, mas ainda quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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