Molho mexicano por Vanessa Medrado!
Queso Dip, ou Cheese Dip, é um molho mexicano feito à base de queijo!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 de março de 2021.
Molho mexicano, Queso Dip, ou Cheese Dip por Vanessa Medrado!
“Queso Dip”
Queso Dip, ou Cheese Dip, é um molho mexicano feito à base de queijo, temperos, especiarias e picante, para ser servido com tortilhas chip de milho.
Esta versão vegana, feita com castanha de caju, levedura nutricional, especiarias, vegetais assados e pimenta cayenne, possui portanto uma textura cremosa e um sabor de queijo real. É simplesmente viciante! Apenas um pacote de Tortilhas de Milho não será suficiente para devorar este molho, acreditem!
Pode ser servido como entrada, aperitivo, num pic-nic, numa reunião de amigos, entre um ou outro copo de cerveja fresquinha, ou mesmo só porque é fim de semana.
Experimentem! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pimento vermelho ou verde assado, sem pele e sem sementes (*ver nota);
♣ 3 colheres de sopa de azeite (2 + 1 colher);
♥ ½ cebola grosseiramente picada;
♠ 2 dentes de alho esmagados e picados;
♦ 100g de caju demolhado por 6 a 8 horas e escorrido (*ver nota);
♣ 1 colher de chá de sementes de cominho (ou então ½ colher de chá de cominhos em pó);
♥ ½ colher de chá de páprika;
♠ ½ colher de chá de açafrão das Índias (ou então Cúrcuma);
♦ ¼ colher de chá de pimenta cayenne;
♣ 2 colheres de sopa de levedura nutricional;
♥ 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
♠ Sal marinho e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Molho mexicano, Queso Dip, ou Cheese Dip
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Leve ao lume (fogo) uma frigideira média e acrescente 2 colheres de azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por 2 a 3 minutos, até a cebola estar macia e ligeiramente dourada. Junte os cajus escorridos e deixe apurar por 2 minutos. Deixe arrefecer.
2- ) Numa liquidificadora, ou então num processador de alimentos, adicione o pimento assado, o refogado de caju, o azeite restante, o vinagre e as especiarias. Triture tudo até obter um creme liso e homogêneo.
3- ) Caso seja necessário acrescente um pouco de água para facilitar a trituração e para obter a consistência ideal, bastante cremosa. (Mas adicione água de pouco em pouco, para não ficar demasiado liquido).
4- ) Retifique os temperos e deixe no entanto, repousar por pelo menos 30 minutos, para ficar mais apurado e ganhar mais sabor.
NOTAS:-
1) Os pimentos assados podem ser comprados já prontos; poderão encontrar em qualquer supermercado, ou então, se preferirem, podem ser preparados em casa:
Aqueça uma chapa ou um grelhador bem quente e coloque os pimentos. Asse-os até ficarem bem escuros e moles. Não se preocupe se ficarem demasiado pretos, a parte queimada será totalmente retirada.
Transfira-os para uma tigela e cubra com película aderente, ou então coloque-os dentro de um saco de plástico e feche muito bem. Deixe-os ficar hermeticamente fechados durante 10 minutos, pelo menos.
Destape-os e comece a descascar. A pele deverá sair sem muito esforço. Abra-os e retire as sementes. Deverão estar totalmente limpos de pele e sementes para serem utilizados.
2) Os cajus, ao invés de serem demolhados por um período de 6 a 8 horas, poderão ser cozidos em água fervente por pelo menos 20 minutos, até ficarem bastante macios. Escorra-os e já poderá então utilizar.
Fonte:- Vem Veganear
Bom proveito. Por Vanessa Medrado!
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Carlos Freire – Editor
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