SPAGUETTI AO MOLHO SUGO COM FRANGO ASSADO
Spaguetti ao MOLHO SUGO com frango assado…. BY:- Eliana Pires Lebre!
Nas outras fotos, molho apurando, pronto e embalado para armazenamento!
Molho de Tomates (Molho Sugo):- Ingredientes:-
⇒ 4 kg de tomates italianos bem maduros mais firmes
⇒ 6 dentes de alho
⇒ 2 cebolas médias
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar
⇒ Folhinhas de manjericão
⇒ Orégano
⇒ Sal
⇒ Meia xícara de azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do SPAGUETTI AO MOLHO SUGO COM FRANGO ASSADO:-
⇒ Lave e higienize muito bem os tomates. Faça uma cruz em cada tomate com uma faca bem afiada.
⇒ Aqueça uma panela bem grande com água. Quando ferver, vá jogando os tomates aos poucos dentro dela, e deixe por alguns minutinhos até que as pontinhas da pele onde foi feita a cruz, comece a se soltar. Jogue na água gelada para parar a cocção. Repita a operação até acabarem os tomates….
⇒ Tire a pele e as sementes dos tomates e bata a polpa no liquidificador.
⇒ Em uma panela:- Coloque o azeite (não deixe aquecer demais para não perder propriedades) e doure o alho e em seguida a cebola. Junte o tomate batido e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo, com panela semi tampada para não espirrar demais, até que a água tenha evaporado. Junte as folhas de manjericão, o orégano que deve ser esfregado na palma da mão para liberar o seu aroma. Prove o sal e verifique se ainda tem alguma acidez.
⇒ Se ainda estiver ácido, junte um pouco mais de açúcar. Ferva por mais alguns minutos apenas, para que o manjericão não escureça…
⇒ Armazenar como citei acima, ou em vidros pequenos e congelar.
Dica número 1:-
⇒ Eu coloco um galho de manjericão no molho, porque nem todos gostam da textura da folha. Assim fica mais fácil de retirar.
Dica número 2:-
⇒ Quando o preço do tomate esta muito caro, como agora, eu diminuo a quantidade de tomates maduros e não tiro as sementes . Bato muito bem, e uso uma lata grande de extrato de tomates de boa qualidade para que ele encorpe mais rapidamente.
⇒ Provavelmente você terá que acrescentar mais açúcar, pois o extrato é bem acido. É evidente que não fica igual, mas fica extremamente saboroso e muito mais econômico.
FRANGO ASSADO:- Ingredientes
⇒ 4 colheres de maionese
⇒ 3 colheres de mostarda
⇒ 1 colher de café de sal grosso
⇒ Suco e raspas de 1 limão
⇒ Erva seca a gosto (usei orégano)
Modo de Preparo:-
⇒ Mistura bem e agregue o frango deixando bem besuntado. Fica divino se deixar no tempero de um dia pra outro. Mas hoje temperei com 1 hora de antecedência!!! Ficou tão bom quanto!
⇒ Em um refratário acomodei os pedaços de frango. Polvilhei um pouco de orégano e forno.
OBS:– Não coloquei azeite pois a pele do frango libera bastante gordura, além de ficar crocante.
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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