Moqueca de Cação – culinarista Angela Xavier!
Que tal preparar em casa uma deliciosa moqueca de cação?
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 02/ 2018.
Moqueca de Cação – culinarista Angela Xavier!
Que tal preparar em casa uma deliciosa moqueca de cação? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de postas de cação
♣ 1 limão
♥ Sal e pimenta a gosto
♠ 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
♦ 2 dentes de alho picadinhos
♣ 3 cebolas (sendo 2 delas cortadas em rodelas)
♥ 4 tomates (sendo 3 deles cortados em rodelas)
♠ 1 pimentão vermelho
♦ 1 pimentão verde
♣ 1 vidro de leite de coco
♥ Coentro a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Moqueca de Cação:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as postas de cação com o limão, a pimenta e o sal. Reserve.
2- ) Em uma panela de barro:- Aqueça o azeite de dendê e doure então a cebola e o alho, picados.
3- ) Em seguida, coloque os tomates e os pimentões picados e em rodelas.
4- ) Deixe refogar por uns 3 minutos, mas com a panela tampada.
5- ) Coloque por cima as postas de cação com muito cuidado, afastando um pouco o cozido.
6- ) Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mas com a panela tampada.
7- ) Corrija o sal se for preciso, e finalize acrescentando o coentro (mas se gostar). Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!
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Curiosidades – Moqueca
A moqueca, muqueca ou poqueca: (do quimbundo mu’keka: ‘caldeirada de peixe’ou do tupi pokeka: ‘fazer embrulho’) é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.
No Brasil, é prato típico especialmente dos estados da Bahia, do Espírito Santo, Pará e Pernambuco, apresentando variações regionais significativas.
Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criaram-se variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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