moqueca-de-cacao
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS

Moqueca de Cação

Moqueca de Cação – culinarista Angela Xavier!

Que tal preparar em casa uma deliciosa moqueca de cação?

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 02/ 2018.

Moqueca de Cação – culinarista Angela Xavier!

Que tal preparar em casa uma deliciosa moqueca de cação? Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de postas de cação
♣ 1 limão
♥ Sal e pimenta a gosto
♠ 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
♦ 2 dentes de alho picadinhos
♣ 3 cebolas (sendo 2 delas cortadas em rodelas)
♥ 4 tomates (sendo 3 deles cortados em rodelas)
♠ 1 pimentão vermelho
♦ 1 pimentão verde
♣ 1 vidro de leite de coco
♥ Coentro a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de preparo da Moqueca de Cação:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as postas de cação com o limão, a pimenta e o sal. Reserve.
2- ) Em uma panela de barro:- Aqueça o azeite de dendê e doure então a cebola e o alho, picados.
3- ) Em seguida, coloque os tomates e os pimentões picados e em rodelas.
4- ) Deixe refogar por uns 3 minutos, mas com a panela tampada.
5- ) Coloque por cima as postas de cação com muito cuidado, afastando um pouco o cozido.moqueca-de-cacao-a

6- ) Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mas com a panela tampada.
7- ) Corrija o sal se for preciso, e finalize acrescentando o coentro (mas se gostar). Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!moqueca-de-cacao-b

Bom apetite. Culinarista Angela Xavier!

VEJA TAMBÉM:-

FEIJOADA DE CAMARÃO

BACALHAU COM LEGUMES AO FORNO

PESCADA NO FORNO

Curiosidades – Moqueca

moquecamuqueca ou poqueca: (do quimbundo mu’keka: ‘caldeirada de peixe’ou do tupi pokeka: ‘fazer embrulho’) é um cozido, geralmente de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana.

No Brasil, é prato típico especialmente dos estados da Bahia, do Espírito Santo, Pará e Pernambuco, apresentando variações regionais significativas.

Pode ser preparada com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos. Mais recentemente, criaram-se variações vegetarianas, substituindo-se o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra,  jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Moqueca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Moqueca de Cação!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading