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Como fazer Curau

Como fazer Curau Diet por Antonieta G. Barros

Aprenda como fazer Curau Diet para principiantes + Segredo da Chef.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 08/ 2018.

Como fazer Curau Diet para principiantes + Segredo

da Chef Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes:-

♦ 6 a 8 espigas de milho verde, bem tenras
♣ 1 litro de leite de vaca cru, ou então o leite longa vida ou o necessário
♥ ½ xícara de (chá) adoçante próprio para forno e fogão

Outros Ingredientes:-
♠ 2 saches de gelatina incolor sem sabor
Nota:-
a- ) Hidratar com dez colheres de (sopa) de água fria
b- ) Dissolver no micro ondas com uma xícara de água fria, por 30 segundos de cada vez. Para cada sache são portanto 30 segundos
CUIDADO:- É “Segundos” não minutos

Segredo de Chef:-

c- ) A gelatina tem que ser colocada quente. e o curau tem que estar portanto morno ou frio.  Pois caso contrario, ele não incorpora na massa, fica separado (decantado).
d- ) Se o curau ficou muito líquido, dissolver então 1 (uma) colher cheia de amido num pouco de leite.
e- ) Para cada copo de 250 ml do líquido da panela, leva uma colher de (sopa) cheia de amido de milho
f- ) A gelatina é opcional, pois serve para ficar firme e desenformar, além de ser saudável.

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Como fazer Curau Diet – Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Retire toda a palha e o cabelos das espigas de milho, lave bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante água corrente.
2- ) A escovinha deve ser somente de uso culinário.
3- ) Coloque a espiga em pé em cima de uma tábua de cozinha.
4- ) Retire os grãos da espiga cortando com uma faca pequena, bem rente ao sabugo e ainda raspe bem, para tirar portanto todo o amido.
5- ) No liquidificador:- Coloque o leite com o milho. Bater bem, por dez minutos e depois coar numa peneira fina e bem funda. O resíduo da peneira pode fazer um bolo ou então bolinhos.

Como fazer Curau Diet – Modo de Cozinhar:-

6- ) Coloque o líquido coado numa panela grande, adicione então o adoçante em pó próprio para forno e fogão leve ao fogo, até engrossar .
7- ) Mexer o curau com uma colher de cabo alto de silicone, para não empelotar, mas mexendo em forma de oito e no meio da panela também.
8- ) Depois de pronto, coloque em uma forma canelada de tuperware ou então em taças, deixar esfriar antes de e levar a geladeira.
9- ) Não coloque manteiga, canela ou então outro produto que altere o sabor natural do curau puro

OBSERVAÇÃO:-
g- ) Se o curau ficar muito aguado, coloque 1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho, dissolvido em meia xícara de (chá) de leite frio, misture bem e coloque, mas aos poucos e devagar na panela do curau, deixar cozinhar o amido.

10-) Despejar na forma ou então em taças.
11-) Molhar levemente a forma canelada e escorrer, antes de usar.
12-) Despejar o curau em seguida, ainda quente, na forma canelada.
13-) As taças não precisa untar, no entanto, deixar esfriar um pouco antes de colocar na geladeira
14-) Evite colocar canela para não tirar o sabor do milho.
15-) Pode trocar o adoçante por açúcar, mas a quantidade de açúcar é o dobro do adoçante, isto é em volume, não em peso.

Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

PAMONHA DE MILHO VERDE

GELADO CREMOSO DE COCO

AMENDOIM DOCE CROCANTE

Curiosidades – Curau

Curaujimbelê ou então canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É portanto um prato típico das Festas Juninas. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Curau

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Carlos Freire – Editor

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