Moqueca de Camarão e Abadejo por Marco Demiquelli
Deliciosa, saudável e nutritiva opção para a sua refeição – Moqueca de camarão. Então confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2018.
Moqueca de camarão e Abadejo por Marco Demiquelli
Prato típico delicioso e muito apreciado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Filés de abadejo com cerca de 1 quilo.
♥ 1 quilo de camarão.
♣ 4 Camarões Rosa GG
♠ 3 tomates picados.
♦ 2 cebolas picadas.
♥ 1 pimentão vermelho mas em rodelas.
♣ 1 pimentão amarelo em rodelas.
♠ ½ litro de leite de coco.
♦ 1 limão
♥ 3 colheres de sopa de azeite de dendê.
♣ Açafrão a gosto.
♠ Sal a gosto.
♦ 4 dentes de alho mas picados.
♥ 1/2 maço de coentro picado.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Moqueca de camarão e Abadejo
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
2- ) Coloque a cebola, o tomate e o pimentão picados, na mesma panela e jogue então, muito coentro em cima.
3- ) Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione então as três colheres de sopa de azeite de dendê.
4- ) Depois acrescente além disso, a metade do leite de coco e o açafrão.
5- ) Mas não tampe a panela. O fogo tem que ser portanto, alto e com a panela destampada
6- ) Quando for servir, jogue então a outra metade do leite de coco e os camarões.
7- ) Deixe dar uma fervida rápida e sirva no entanto com arroz branco.
8- ) E Voilà é só se deliciar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Abadejo e Badejo
Pelas fotos acima fica nítida a diferença né? Fonte:- portaldopescado
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.