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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS TÍPICOS

Moqueca de camarão

Moqueca de Camarão e Abadejo por Marco Demiquelli

Deliciosa, saudável e nutritiva opção para a sua refeição – Moqueca de camarão. Então confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2018.

Moqueca de camarão e Abadejo por Marco Demiquelli

Prato típico delicioso e muito apreciado. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ Filés de abadejo com cerca de 1 quilo.
♥ 1 quilo de camarão.
♣ 4 Camarões Rosa GG
♠ 3 tomates picados.
♦ 2 cebolas picadas.
♥ 1 pimentão vermelho mas em rodelas.
♣ 1 pimentão amarelo em rodelas.
♠ ½ litro de leite de coco.
♦ 1 limão
♥ 3 colheres de sopa de azeite de dendê.
Açafrão a gosto.
♠ Sal a gosto.
♦ 4 dentes de alho mas picados.
♥ 1/2 maço de coentro picado.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Moqueca de camarão e Abadejo

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
2- ) Coloque a cebola, o tomate e o pimentão picados, na mesma panela e jogue então, muito coentro em cima.
3- ) Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione então as três colheres de sopa de azeite de dendê.
4- ) Depois acrescente além disso, a metade do leite de coco e o açafrão.
5- ) Mas não tampe a panela. O fogo tem que ser portanto, alto e com a panela destampada
6- ) Quando for servir, jogue então a outra metade do leite de coco e os camarões.
7- ) Deixe dar uma fervida rápida e sirva no entanto com arroz branco.
8- ) E Voilà é só se deliciar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA COM POSTA DE TILÁPIA

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PEIXE PORQUINHO


Curiosidades – Abadejo e Badejo

Diferenças entre duas espécies de peixe – badejo e abadejo; você sabe portanto quais são?
Algumas pessoas e até alguns estabelecimentos vendem como se fossem o mesmo peixe mas, só pelas imagens abaixo você verá que não são. O badejo é um peixe nobre, do litoral brasileiro, ou seja, de água salgada, pescado entre o Sul da Bahia e o Espírito Santo. Tem um lombo alto, muito bom para fazer grelhado ou então assado. Já o abadejo – que também é conhecido por côngrio (ou congro) – é importado da Argentina ou Chile e vendido na forma de filés mais finos, bons para fritar ou assar.

Pelas fotos acima fica nítida a diferença né? Fonte:- portaldopescado

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Carlos Freire – Editor

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Moqueca de camarão e Abadejo!
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