Mousse de Achocolatado por Rita Britto
Simples, fácil e no entanto irresistível – Mousse de Achocolatado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 04 / 2025.
Mousse de Achocolatado por Rita Britto
Hoje a estrela da vez é uma mousse super cremosa e chocolatuda, feita com ingredientes simples e aquele sabor que abraça! Essa mousse é prática, econômica e perfeita para servir bem geladinha, seja numa ocasião especial ou só para matar a vontade de um doce caprichado! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 litro de achocolatado (bebida láctea)
- 100g de leite em pó para dar porém aquela encorpada
- 2 colheres de sopa de chocolate 40% para deixar pois o sabor ainda mais intenso
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 sachê de gelatina incolor
- Chocolate ao leite ou então o que preferir, ralado e a vontade.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Mousse de Achocolatado:-
- Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina incolor com 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Mexa bem e então reserve.
- Em seguida, coloque no liquidificador a bebida láctea (achocolatado), o leite em pó, a baunilha, o chocolate em pó e bata tudo muito bem.
- Termine de hidratar a gelatina com mais 3 colheres de água, mas agora morna e mexa bem. Coloque no liquidificador e torne a bater, mas somente para agregar bem.
- Agora distribua em taças (potes) individuais ou então em uma travessa (refratário). Leve portanto à geladeira até que fique bem firme. Mas no meu caso, deixei de um dia para o outro.
- Para finalizar, decore com o chocolate, mas ralado para dar um visual mais bonito a nossa sobremesa. Porém pode usar frutas, chantilly ou o que preferir.
- Sirva no entanto gelado. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rita Britto.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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