Mousse de Café
Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina e Nescafé, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 02 / 2025.
Mousse de Café
Receita de Mousse de Café deliciosa feita porém com gelatina, Leite Ninho, Nescafé, Leite Moça e Chocolate Classic Meio Amargo. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções10 / Total:- 260 min
Ingredientes:-
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó, mas sem sabor (12g)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de Nescafé® Cappuccino Nestlé® Dois Frades®
- 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha) 395g
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de Chocolate Classic® Meio Amargo para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Mousse de Café:-
-
- Em primeiro lugar:- Junte em um recipiente à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador:- Bata o Leite Ninho, o Nescafé, o Leite Moça e a gelatina dissolvida até ficar porém homogêneo. Reserve.
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mas mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos. Porém tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Em seguida, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua no entanto em taças de sobremesa e leve à geladeira.
- Sirva pois com as raspas de Chocolate Nestlé Classic.
Dica:-
- Se preferir, você pode dissolver no entanto a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, mas em potência média.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/mousse-de-cafe
Veja também:-
MOUSSE DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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