Mousse de maracujá simples por Nathália M. e Silva
Delicioso Mousse de maracujá simples, durinho e sem gelatina
Mousse de maracujá simples por Nathália M. e Silva
Esta receita é muito antiga que dá até vergonha de postar.. Mas… Essa tem o segredinho do mousse durinho sem usar a gelatina, que para mim, ela rouba um pouco do sabor do mousse.
Faz anos que tento fazer esse mousse e ele nunca fica REALMENTE durinho, mas depois que aprendi esse truque, meu mousse nunca mais foi o mesmo!! Rs. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♣ 3 maracujás azedos frescos (pode ser feito com o suco maguary, mas nesse caso, use uma medida da lata de leite condensado de suco)
Mousse de maracujá simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador; mas não bata ainda..
2- ) Pegue uma panela pequena e coloque então a polpa do maracujá para ferver, após ferver, coe para retirar as sementinhas; porque depois de fervido fica mais fácil para separar a semente da polpa.
3- ) Em seguida, volte a polpa já coada para a panela para ferver mais uma vez. Mas assim que ferver, coloque ainda quente no liquidificador com os outros ingredientes e bata até que tudo fique bem misturado.
4- ) No caso do suco, ferva apenas uma vez, já que ela não tem sementes para separar.
5- ) Sirva nos potinhos ou então em um único refratário, como preferir.
6- ) Leve para a geladeira por no mínimo uma hora, mas apenas para esfriar, afinal já está bem durinho. 🙂
DIQUINHA:- Como ele fica bem durinho, pode ser usado para cobrir ou então rechear um bolo gelado. Fica maravilhoso, portanto um paraíso!
⇒ Rendimento:- Essa receita rende até 6 porções como mostra a foto.
⇒ Espero que gostem e tenha ajudado a salvar vocês de mousses molengas!! Rs. Bjss. Fonte:- https://www.facebook.com/recemcasadapornathaliamoraesesilva/posts/250813121772708
Bom proveito! Por Nathália Moraes e Silva.
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Culinários e Vida e Saúde
DICA DA CREUSA:- Se você utilizar os ingredientes gelados na hora que fizer, já fica encorpado e já pode comer. Creusa Rodrigues.
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Carlos Freire – Editor
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