Mousse de Nutella por Marcos Lima
Sobremesa deliciosa para a família – Mousse de Nutella com Ninho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 03 / 2025.
Mousse de Nutella com Ninho por Marcos Lima
Receita deliciosa de hoje é Travessa de Páscoa de Mousse de Nutella com Ninho. Sobremesa deliciosa para a família. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 01 bolo de chocolate 300g
- 395 g de leite condensado
- 03 a 04 colheres de leite em pó
- 01 colher de sopa de manteiga
- 350g de Nutella (para a mousse e finalização)
- 02 colheres de sopa de cacau em pó 100%, mas se tiver chocolate 50% coloque 3 colheres
- 200 g de creme de leite
- 200 g de chantilly mas bati com 2 colheres de leite em pó
- 50 g de Raspas de chocolate
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Mousse de Nutella com Ninho
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Fatie o bolo comprado ou feito.
- Creme de Ninho:- Coloque em uma tigela o leite condensado, o leite em pó e misture bem.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 1 minuto. Mas pode ser feito na boca do fogão também. Coloque a manteiga, misture e leve novamente por mais 1 minuto no micro-ondas. Tira, mistura e volta porém de novo por mais 1 minuto. Totalizando pois 3 minutos fracionados.
- Creme de Nutella:- Em outra tigela, coloque a Nutella, o creme de leite, o cacau e misture tudo muito bem. Adicione além disso o chantilly gelado e batido com o leite em pó. Agora misture, mas delicadamente até incorporar bem.
- Montagem:- Na travessa que for servir, faça uma camada com o bolo, agora o creme de Ninho, seguido do creme de Nutella. Repita porém a operação finalizando com o creme de Nutella.
- Decore a seu gosto, no entanto eu ralei o chocolate e espalhei por cima. Pode usar pois castanhas, nozes, etc. Leve à geladeira por umas 2 horas ou então no freezer por 1 hora. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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